Консультации / Фитнес

Похудение

Здравствуйте. Мне 45 лет, в студенчестве занимался бодибилдингом, достигал неплохих результатов. Сейчас уже на протяжении 5 лет борюсь с излишним весом. Работа офисная, малоподвижный образ жизни. При росте 182 см набрал уже 95 кг. Хотя всю жизнь до этого вес был рост минус сто. А сейчас набранные килограммы просто мешают жить. Ну вот. Хожу в тренажерный зал, стараюсь 2-3 раза в неделю. Дома есть гимнастическое колесо, стараюсь вместо утренней зарядки катать каждый день, стоя в партере раз по 80. Максимум что удавалось один раз, это минус 7 кг. Потом вес возвращается. Отсюда вопрос - может каким либо образом отрегулировать питание? Второе - действительно ли бег на беговой дорожке "убивает коленные суставы"? Какие лучше нагрузки применять - свободный вес (гантели, штанга, турник) или тренажеры (к ним не очень доброжелательно отношусь, т.К. Все время занимаюсь по системе джо вейдера)? Спасибо заранее, с уважением станислав.
Здравствуйте! Конечно, питание залог успешного избавления от лишних кг. Вам подходит малоуглеводная диета - рыба, птица, яйца, кисломолочные, овощи, орехи (без ограничений), но минимум хлеба, можно черный шоколад (немного). Исключите газировки, печеное, макароны и т.п., пейте воду вместо чая с сахаром, смотрите на содержание сахара в продуктах, желательно не более 5%. Без аэробных тренировок также сбросить лишнюю массу тела практически невозможно. Выберите себе любой вид аэробной работы и тренируйтесь по пульсу, по 45 мин, не превышая 70% от максимального пульса. Умеренная интенсивность будет служить также для восстановления после силовых тренировок и предотвратит перенапряжение суставного аппарата. Хорошие беговые дорожки снабжены амортизаторами, приобретите также качественную спортивную обувь. Скажем, что по асфальту бегать травматичнее. В силовых тренировках используйте предпочтительно свободный вес. Для разнообразия несколько тренировок в неделю можете провести и на тренажерах (собственно Джо Вейдер использует тренажеры во 2 и третьей фазе), оставляя 1 подход базовых на мышечную группу. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Похудение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос