Консультации / Фитнес

Вес не уходит В чём мои ошибки

Здравствуйте, валерий! Мне 48 лет. Фитнесом никогда не занималась. Вес после рождения второго ребёнка всегда был выше нормы. Периодически пыталась сбросить, удавалось, а вот удержать результат - нет. В результате , как мне кажется, сильно замедлился обмен веществ. Последние 8 лет придерживаюсь диеты а.Ковалькова, с перерывами, конечно, которые были вызваны разного рода заболеваниями. Ходила по утрам по полтора часа в быстром темпе. Вес уходил. Но каждая следующая попытка сбросить вес давалась всё сложнее.Год назад вес резко вырос ( на 20 кг в течение года) и достиг 110 кг при росте 162 см. С апреля 2015 стараюсь сбросить вес. Придерживаюсь диеты, возобновила прогулки. Ушло с трудом 7 кг. Раньше такой вес мог уйти за неделю. С августа хожу в спортклуб, занимаюсь йогой с превеликим удовольствием, стараюсь, чтобы была аэробная нагрузка раз 5 в неделю по часу, плаваю.В день занимаюсь от 2, 5 до 3, 5 часов. (Например, йога 1,5 часа, 1 час - эллипсоид и велотренажёр ( почему-то ходить по дорожке скучно) , и минут 40 -плаванье) вес не уходит, хотя появились некоторая энергия и желание двигаться. Стала выяснять ситуацию с гормонами - гипотиреоз. Назначили заместительную терапию л-тироксином в небольшой дозировке. Наверняка, я совершаю какие-то ошибки. Хотела бы знать ваше мнение. И не совсем понятно, как быть с питанием. Правильно не есть за полтора часа до нагрузки и полтора часа после неё. Но я не могу не есть полдня, питание ведь должно быть дробным. Беру с собой грейпфруты для перекуса. Как совместить требования специалистов по фитнесу и диетологов? Заранее благодарю,
Здравствуйте! Ключевая проблема - обмен веществ, который замедляется с возрастом, в Вашем случае и в связи с гипотиреозом. В течение месяца будет ясно, насколько действует гормонотерапия. Вы тренируетесь правильно. Единственно, с точки зрения похудения, занятия йогой не эффективны. Я бы рекомендовал Вам силовые упражнения, стимулирующие обмен веществ и выброс естественного тестостерона (это не приведет к гормональным изменениям у женщин) - эффектом будет сжигание жира и "уплотнение" фигуры. Главные упражнения - приседания со штангой и становые тяги. Работать нужно под руководством инструктора, очень важна техника. В аэробных тренировках следите за пульсом. Рекомендую интервальную тренировку, но основное время соблюдайте базовый пульс 65-70% от максимального. Запредельный пульс будет тормозить сжигание жира в связи с закислением, но при гипотиреозе возможна другая проблема - недостаточно высокий пульс. В этом случае - сократите длительность тренировки до 40 мин и следите за интенсивностью по пульсу, работая на базовом и поднимая 3 раза до 90% от максимального. Если Вы сократите длительность тренировок за счет йоги и более интенсивной аэробной работы, тренировка займет полтора - два часа. Во время и после тренировки принимайте белок. Грейпфрукт во время занятий спортом не рекомендую, как и любые цитрусовые (понижают давление), можно сладкие яблоки. После тренировки (без йоги), через 30 мин (душ, отдых) вполне можно перекусить сэндвичем с туной. Из пищевых добавок рекомендую - розеолу розовую и трибулус террестриус. Гомеопатию для лечения гипотиреоза. В заключение - меньше времени, больше интенсивности, силовые упражения и пищевые добавки. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Вес не уходит В чём мои ошибки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос