Неврология

Лечение головной боли

Мне 69 лет 50 лет назад получил открытую трамву черепа в лоб с потерей сознания через 10 лет после гриппа заболела голова.Поставлен диагноз посттравматический церебральный арахноидит с ликвородинамическими нарушениями которая постоянно болит вот 50 лет лечусь постоянно перенс еще операцию по пластике и иссечению кожно=оболочного рубца последние 10 лет засыпаю только с фенозепамом 2,0 и болеутоляющим триган 0,5 последняя мрт; картина зоны кистозно-глиозных изменений с преобладанием кистозного компонента правой лобной доли. Незначительная латеровентри куло ассиметрия.Умеренная наружная гидроцефалия .Арахоидальая ликворная киста зчя- вариат развития, умеренная атрофия мозжечка. 2-3 Раза в больнице принимаю лекарства мексидол магнезия кортксон церобро капельницы с кавинтоном. Пирацетам не переношу голова болит и др. Что посоветуете показывали по теле доктор делал укол в задне затылочный нерв и у голова перестала болеть . Я понимаю что у меня совсем другое но хоть немого поможет и то хорошо. Есть ли другие методы лечения вплоть до оперативных. Я на все согласен антидепресанты иногда принимаю когда сильно разболится голова. Голова чаще к вечеру усиливается болеть. Может клиники какие посоветуете 1.У меня на лекарства нет аллергии просто от 4-5 ввутривенного укола пирацетама все сильнее начинает болеть голова. Стал замечать что пикамилон после 10-14 дней начинает сильнее болеть голова. 2.В настоящее время 2-3 месяца не принимаю лекарств кроме разности кровяного давления если повышенное то энап . Мочегонное.Парацетамол,. Если пониженное то кофеин. Анальгин. Постоянно принимаю кардиомагнил 075 и статины 2-4 мг. Мониторинг в течении месяца показал что 30 % порядка 100/65повышенное и 70% пониженное давление порядка 135-145/90 3.Сопутствующие заболевания- тиреодит увеличена щитовидная железа до 36 куб. См гормональный состав норма, 30 лет назад была язва желудка сейчас иногда гастрит. Аденома предстательной железы пока в стадии развития 4. Мрт шейного отдела.-Картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Осложненных протрузиейдисков с3-с7. Признаки диформирующего спондилеза на уровне с5-с6 сегментов. Спондилоатрозов на уровне с3-с7. Гемангиомы тел тел th1.С5 позвонков.Асиметрия диаметра v2 сегментов экстракракраниальных отделов позвоночных артерий 5.Вот уже 10 ле засыпаю только фенозепам с 0,5 до 2,5 дошел и тригал таблетка . 1-2 Раза в месяц засыпаю без таблеток. Атидепресанты амитриптилин 05 сонливость дает но голова меньше болит. Применял сурдулад помогае 4-6 дней а потом все нет вопрос какие новые методики лечения аналогичных заболеваний,какие лекарства целесообразно и эффективнее применять при таком заболевании,где можно пролечиться по данному заьолеванию.Какова перспектива лечения пока лечения по стандарту не дает эффекта
Здравствуйте! Вы мне уже писали дважды. Тем не менее, в вашем случае хорошо помогает эндолюмбальное введение кислорода, физиотерапия - транскраниальная стимуляция, ботулинотерапия. Как правило, в таких случаях одними лекарствами не обойтись. Пролечиться моджно в клиниках, где есть соответствующее оборудование и квалификация сотрудников. Поскольку вы пользовались только препаратами, перспектива лечения есть. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Лечение головной боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головная боль
Здравствуйте! Мне 29 лет. Пол женский. 9 лет назад была травма головы-сильное сотрясение. С тех пор болит голова.Очаг боли в левом виске( место травмы), ощущение что голова вот вот лопнеть....
Головная боль
Мне 34 года. жен. Подскажите как избавиться от головной боли. Голова болит уже года 4. Уже второй год лечусь у невролога. Делали КТ, МРТ. На момент исследования ничего не обнаружено....
низкое давление .частые головные боли.
у мужа-ему 43 годачасто стало понижатся давление до 110\50 с сильными головными болями.по результатам эхо кг выявлена начальная гипертрофия миокарда межжелудочковой перегородки.проявления диастолической дисфункции левого желудочка по 1 типу.умеренное увеличениеполостей...
шум в ушах, головная боль
головные боли
Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 37 лет. На протяжении долгого времени болит систематически голова (не проходит и дня без головных болей). Раньше (лет с 20-ти)артериальное давление было пониженное, а года...
Утренние головные боли
Мне 68 лет. Серьезно в течение своей жизни почти не болела. Общее давление нормальное. Очень активна. С работы преподавателя вуза ушла 1 год назад. Хотя мой возраст уже почтенный, плаваю...