Консультации / Травматология и ортопедия

После артроскопии пкс

Здравствуйте! В мае 2015 года у меня был разрыв пкс, выяснилось это только спустя месяц после травмы,когда сделала мрт. На следующий день после случившегося мне наложили лонгету и откачали 50 мл крови, лонгету я носила 2 недели. После мрт я поехала на консультацию к травматологу, который сказал, чтобы делать операцию нужно восстановить мышцы. И вот 21 октября мне сделали артроскопию пкс, на следующий день после операции мне опять откачивали кровь, сразу стало полегче, но все равно без обезболивающего я не могла...На 8 день меня выписали домой, когда я пошла на прием в поликлинику к хирургу, он сразу положил мне в отделение, сказал, что болей быть уже не должно, в больнице мне кололи"мовалис" и "амфлутоп" на третий день стало намного легче и меня выписали домой. Колено было фиксировано ортезом. Через месяц у меня опять появились боли в колене, хирург мне назначил "мовалис" и боли прекратились. Прошло шести недель и мне можно было сгибать колено до 90 градусов, но оно не сгибалось вообще, мышцы были в ужасном состоянии,колено припухшее, к вечеру сильно опухает. Когда я поехала в центр, где мне делали операцию, доктор почти не глядя, сказал, что у меня все нормально и нужно ложиться в реабилитационный центр, а пока можно просто греть ногу в ванной. На данный момент прошло почти 9 недель, нога сгибается где-то на 40градусов, и то при ужасных болях, но теперь еще у меня нога стала болеть сзади, мне больно ее полностью разогнуть. Могли ли что-то произойти со связкой?
Здравствуйте! Насколько я понял , вам сделали пластику Пкс и у вас сейчас контрактура( тугоподвижность) сустава. Вам нужно активно разрабатывать движения в суставе, запишитесь на лфк, сделайте физиотерапию, массаж, сходите в бассейн.
Консультация врача травматолога на тему «После артроскопии пкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос