Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановление после артроскопии

Добрый день! 12 Лет назад попала в аварию, была сделана артроскопия коленного сустава, у далены раздробленные части. В этом году стала наблюдать ограничения в движениях. 16 Июня была сделана артроскопия на предмет того,в каком состоянии находится сустав. Обнаружено хондромаляция 2-3 ст. Внутренних отделов, местами отсутсвие суставного хряща площадью до 3 см.Выраженная медиапателярная складка, краевая резекция, разволокнение пкс. Через неделю в коленный сустав был введен препарат "ферматрон-с", одновременно ставила уколы внутримышечно "алфлутоп". 30 Июня попадаю вновь в больницу с t 39 и диагнозом напряженный гемартроз сустава. Была сделана пункция, посев откачанной жидкости. Инфекции не обнаружено. 4 Июля сделана повторная операция, все колено вымыли. Диагноз: язва во внутренних отделах в нагружаемой зоне бедра и на голени, синовит. В данный момент до сих пор хожу с палочкой, колено все равно опухшее, разгибается на 170 градусов, сгибается на 90, если больше то сильные болевые ощущения. Мне 45 лет, вес 83 кг, рост 170 см. Я делаю дома упражнения , но улучшение очень незначительные. Подскажите, пожалуйста, как долго после перенесенных операций срок реабилитации? Сколько читала информации я должна уже восстановиться, но на это совсем не похоже, а предстоит еще одномыщелковое протезирование. Буду очень благодарна за ответ.
В вашем случае период восстановления займет много месяцев, выполните МРТ сустава.
Консультация врача травматолога на тему «Восстановление после артроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос