Урология

Простатит обнаруженный в КВД

Здравствуйте, мне 24. Недавно сдал в кож-вен диспансере все анализы на зппп (включая платные). Брали из крови и палочки из уретры. Сдал больше из любопытства и для справок девушке. Однако при заборе анализа предупредили чтоб половую жизнь не вёл, потому что есть гной в уретре и что точно что-то найдут. Оказалось что на все зппп здоров. Только анализ в котором "эпителий, эритроциты, лейкоцыты, микрофлора, трихомонады, гонококи, клетки с атипией" напротив микрофлоры слово "слизь"(вместо гноя). Я ожидал что у меня зппп или что разводят на деньги, а диагноз простатит не ожидал и потому от волнения (и радости) не додумался что-то уточнять. Я не знал какие у него симптомы и я не говорил при сдаче что у меня есть на что-то жалобы. Мне сказали что впринципе я могу к урологу не ходить из-за лёгкой формы и простатита пролечиться 2 недели дазоликом, ирунином и 5 дней анальными свечками витапрост. Потом ещё 2 недели полового покоя, некоторые ограничения в еде и повторный анализ. Сейчас в интернете прочёл про симптомы и лечение и у меня не складывается впечатление, что это болезнь лечится за 2 недели. Меня интересует во-первых какой тип простатита они так определили по этому анализу (инфекционный или застойный)? Веду малоподвижный образ жизни + сидячая работа. Во-вторых не могли ли ошибиться, учитывая что не рассказал про симптомы? Я и в самом деле давно не могу найти время для визита к урологу по причине странностей с мочеиспусканием. Если мочусь с закрытой головкой - то накапливается влага под крайней плотью. Если с отрытой - то как ни потрясу - обязательно выделится пару капель при закрытии крайней плоти. Вытираю пенис бумажкой, иначе от ощущения мокрости захочется в туалет. Болями в простате/уретре при мочеиспускании/дефекации/половом акте не испытываю. Запоров нет. Началось это очень постепенно несколько лет назад. Тогда не успев обратить на это внимание попал в армию из-за чего там к этому привык и откладывал визит к врачу. Не прогрессирует. Половую жизнь начал год назад (намного позже первых симптомов) и наблюдаю слабую эрекцию, невозможность быстро прийти к оргазму, что списывал на проблемы с неопытностью, стресс и частый онанизм. "Общий воспалительный синдром (выраженное повышение температуры тела, слабость, озноб, ломота в теле)" - бывает. Поэтому третий вопрос - не вредит ли мне каждодневная мастурбация и не нужно ли её прекращать по тому лечению что мне прописали в квд или половой покой только для исключения инфекций? Одни источники говорят что это полезно, другие что вредно. Я так понимаю это зависит от типа. К урологу скорее всего пойду, но видимо уже после нового года. А пока хочется узнать к чему быть готовым. Или всё же мне нечего опасаться и можно смело лечиться по этим лекарствам? Только завёл приличную девушку и тут такие неприятные новости... Заранее спасибо.
Вам нужно к урологу для более близкого контактного общения ,ваша жалоба требует тщательного анализа .
Консультация врача-уролога на тему «Простатит обнаруженный в КВД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский Государственный Медицинский Университет им С.И. Георгиевского
Место работы
Центр современной урологии (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-уролог.

Основной вид деятельности: дистанционная литотрипсия ДЛТ.

Телефон для записи: +7(919)760-95-95.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Камень в мочеточнике
Добрый день. Меня зовут игорь 34 года. У меня камень в мочеточнике, повышается температура 38,3, боли, озноб. Ставят капельницы. Предлагают поставить стент или наружный катетор в почку. Потом дробление. Что...
Камень в почке 7-8мм
Здравствуйте.Мне 18. На очередном узи у меня нашли камень 7-8мм в почке и немного песка.Иногда побаливает поясница.По анализам большое количество уратных солей,эпитель(15-20) белок(0,066%) и лейкоциты(15-20). Насколько я поняла по анализам...
МКБ ноющие боли в правом боку после колики
Добрый день! У меня МКБ, мелкие в правой и в левой почке. Три дня назад была колика в правой почке, но камень не вышел (мочился в банку). Колика спала, но...
На сколько дней можно отменить варфарин после тур простаты Снова с началом приема варфарина появились эретроциты в моче
После лазерной энуклиации - тур простаты проводилась противовоспалительная в т.Ч противоинфекционная терапия .За два дня до начала оперативного вмешательства прекратил прием варфарина. Лейкоцитов в моче более 300.( В это время...
Подскажите по заключению УЗИ
Здравствуйте! В ноябре переболел сильной простудой. В середине декабря госпитализировался с острой болью слевой стороны живота, нарушение минерального обмена, почечная колика слева.Обзорный рентген почек: теней контрастных камней в проекции мвп...
Возможность применить Аводарт для уменьшения размера аденомы
Мне 69 лет. Вот уже лет 10, как у меня обнаружена аденома предстательной железы. По рекомендации вашего коллеги принимаю "омник" (все 10 лет ежедневно), аденома не уменьшается, но мочиться как...
Что делать
У меня МКВ,что мне делать в моем случае?возможно ли приемами лекарств и процедурами извлечь камень из мочеточника?