Кардиология

Требуется ли мне кардиостимулятор при синоатриальной блокаде

Здравствуйте. В прошлый понедельник шла по магазину, внезапно началась теплота в сердце, туман в голове, как будто сердце остановилось. В скорой сказали всд и панические атаки. На протяжении всей недели эти ощущения продолжаются. Кардиолог сказала, что у меня синоатриальные блокады. Происходят из-за активности блуждающего нерва. Назначено: капельницы (глюкоза+панангин), влок, эглонил 1/4 таблетки вечером перед сном в течение месяца. К психотерапевту записалась уже. Эглонил боюсь принимать, так как много побочных эффектов. После первой капельницы стало плохо, стоит ли продолжать? Кардиолог сказала это не от капельницы, а из-за моего состояния. Прилагаю файлы заключения узи и суточного мониторирования. Биохимия, клинический анализ в норме. Щитовидка в норме. 20 Лет, ж, 163 см, 54 кг. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На данный момент речи о кардиостимуляторе не идёт, у Вас нет выраженных пауз по Холтеру (более 2х секунд). По ЭхоКГ отклонений не вижу. Работайте с психотерапевтом, повторите Холтер через 3-4 месяца. Если от капельниц плохо - можете не продолжать.
Консультация врача-кардиолога на тему «Требуется ли мне кардиостимулятор при синоатриальной блокаде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стенокардия
Здравствуйте, У моей мамы стенокардия. Она пьет таблетки конкор кор 2,5, тромбо АСС 50мг, Липримар 10мг. Мы слышали что таблетки Панангин очень хорошо помогает при заболеваниях сердца. Можно ли одновременно...
Результаты экг
Добрый день. Не так давно столкнулась с проблемой со здоровьем. Мой рост 175 см,вес 66 кг. Мне тяжело даётся подняться на 5этаж, приходится постоянно останавливаться и отдыхать,потому что начинается очень...
У мамы плохо с сердцем
здравствуйте,меня зовут Данила,у мамы плохо с сердцем,мама живет в новокузнецке,но у нее нет доступа к интернету,по этому задаю вопрос я.на сколько я понял чтото склапанами,врачи по месту жительства проставили капельницы...
Я считаюсь гипертоником
Мне 69 лет, я гипертоник с детства, в настоящее время АД 140/80; 150/80 , давление меня не мучает, иногда болит затылок при этом пью лекарство ( лориста - Н )...
Полиморфная желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте ,помогите пожалуйста .Экстрасистолы начались лет 20 назад и были в основном весной.БЕЗ ВСЯКИХ обследований кардиолога назначил калий 3 гр в день всю жизнь я так спасалась.Два года как калий...
Иногда повышается давление после сна
Здравствуйте! Иногда повышается давление после сна,то есть может быть раз в месяц или раз в неделю. В основном повышалось если спал днем,повышалось до 160/90 или 140/86 когда как. Так же...
Артериальное давление
Здравствуйте. Мне 71 год. Утром артериальное давление : Верхнее- 120 , Нижнее- 65. Разрыв между верхним и нижним - 55. Это ненормально ? Если это ненормально, то какая причина и...