Диетология

Сохранение веса после отмены грудного вскармливания

Здравствуйте! Мне 27 лет, моему сыну годик. Я хочу снять его с грудного вскармливания. За год я скинула около 15 кг. В последние 3 месяца хожу на фитнес, пытаюсь правильно питаться. Но понимаю, что потере моего веса помогает и гв. Скажите пожайлуста, может быть есть какие- нибудь рекомендации для такого случая, как отлучить ребенка от груди и не поправиться.
Добрый день! 1. Механизма, который сработает в случае отмены грудного вскармливания - нет. 2. Кроме фитнеса, важную роль играет ежедневная активность. Начните контролировать этот аспект - шагомер, фитнес-браслеты, приложения в телефоне. 3. Необходим анализ пищевого дневника.
Консультация врача-диетолога на тему «Сохранение веса после отмены грудного вскармливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НУЗ ЦКБ №2 ОАО "РЖД"
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО "РЖД".

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Изменение массы тела после ЭКО
Здравствуйте.Мне 37.В прошлом-поликистоз яичников,бесплодие,после резекции ФСГ-от 50 до 75,АМГ-0,15.Диагноз-СИЯ,ранний климакс в 29 лет.3 года назад пошла в программу ЭКО с донорскими ооцитами.Итог-родила ребенка.Практически всю беременность пролежала на сохранении и принимала...