Консультации / Расстройства сна

Крепкий сон- норма или отклонение

Здравствуйте! Очень хочу узнать почему, с чем связанно и как с этим бороться? Дело в том, что у моего мужа глубокий, очень крепкий сон,который стал для нас большой проблемой, так как планы рушатся кардинально. Муж не соблюдает режим, но, даже пробуя и заставляя себя его соблюдать, результаты плачевны- он много спит и главное - ничего не слышит,когда мы его будим, а потом обижается, что не разбудили вовремя, нарушив планы. Заводит много будильников, но, как правило, не слышит, пока я не разбужу. Конечно, крепкий сон- признак здоровой нервной системы... А такого вида сон (ничего не слышит и т.Д.) Мне кажется уже неким отклонением...Дополнительная информация: страдал лунатизмом в возрасте от 12 до 17 лет, , рожден с помощью проведения операции кесарева сечения очень рассчитываю на ваш совет!!!
Добрый день! Рекомендую Вашему мужу сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы, избыточная сонливость может быть симптомом болезни.
Консультация врача сомнолога на тему «Крепкий сон- норма или отклонение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос