Консультации / Фитнес

Почему уменьшается вес когда он и так ниже нормы

Здравствуйте. Я парень, мне 24 года, занимаюсь спортом уже 6 месяцев. 6 Месяцев назад я весил 65 килограмм, при росте 180 см. Жира очень мало было, я эктоморф. Это недостаток, я начал заниматься по такой программе( только с собственным весом): пн: отжимания в медленном темпе на брусьях, параллельно земле т.Е. Когда ноги на уровне кистей рук. 12 Подходов по 15-10 раз. Потом добиваю трицепс. Вт: качаю ноги и плечи, с собственным весом. Ср: подтягиваюсь разными хватами по 15-10 раз и качаю бицепс гантелей. Чт: отжимаюсь на брусьях вертикально(стандартно) 6 подходов по 15-10 раз. Пт: качаю ноги и плечи, с собственным весом. Сб: подтягиваюсь разными хватами по 15-10 раз и качаю бицепс гантелей. Вс : - выходной. Спустя 6 месяцев появился рельев, увеличилась сила, но теперь я вешаю 60 киллограмм! Очень беспокоит сей факт! Как мне набрать свои 75 килограмм, скажите пожалуйста?
Здравствуйте! Чтобы набрать мышечную массу, нужно тренироваться с отягощениями. Вам рекомендую систему 5*5 (см в интернете), причем основной акцент на 5 упражнений - приседания со штангой, жим лежа, становые тяги, жим сидя и тяга в наклоне к груди, а также их варианты (на наклонной доске, разные тяги, жимы одной рукой и т.д.). Стремитесь к силовому результату, масса мышц придет сама собой. Например, выжать лежа 100 кг, становая тяга 140, приседания 130 кг - начальный уровень должен уже принести Вам 3-5 кг мышц. Необходимо хорошо питаться, преимущественно белковой, но нежирной пищей, салаты, творог, кисломолочные, гречневая и овсяная каши, немного черного шоколада, 6 раз в день. После тренировки и перед сном - порцию белка, можно добавить аминокислоту лейцин и чайную ложку сахара - сочетание ускоряет рост мышц. Обязательно спать ночью не менее 8 часов. Тренирвоки с собственным весом малоэффективны в плане мышечной массы, хороши именно для рельефа. Еще раз - в тренирвоках концентрация на силовых результатах, не на массе мышц! Удачи
Консультация фитнес-тренера на тему «Почему уменьшается вес когда он и так ниже нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес