Консультации / Фитнес

Чистый рост мышц

Итак я хочу просто нарастить мышцы. Я начал искать на эту тему инфу в интернете. И я понял, что есть два вида тренировок: для лифтеров и для бб-ров. Первые сильнее вторые красивее. Хочу стать как вторые. Не до каких то сумасшедших размеров. Стремлюсь к тому что на фото. Потом можно и на силу без особого роста. Так вот я узнал что лифтеры делают 1-5 подъемов отдыхают между подходами 2-5 минут. Тренировка длится 1.5 Часа. Тестостерон на нуле. Кортизол по максимуму. Бодеры: 8-12 подъемов. Отдыхают между подходами 45-60 сек. Тренировка длится 45-60 минут. Вот собсно вопрос: можно ли чередовать упражнения и делать их по два в круге. Жим 50 сек сет. 50 Сек отдых. 50 Сек подтягивания сет. 50 Сек отдыха и заново. Или надо постоянно пилить жим и отдыхать 50 сек? А потом подтягивания дальше.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прежде всего, масса мышц растет, как реакция на нагрузку. Хотите большие мышцы - поднимайте большие веса. Разница между пауэрлифтерами и бодибилдерами во многом в количестве упражнений. Б-билдер хочет гармоничное тело и нагружает разные мышцы. Пауэрлифтер выполняет в основном базовые упражнения. Но без базы и б-билдер не достигнет результата, вспомните жим лежа Шварценеггера. Именно базовые упражнения приседания и тяги стимулируют выброс тестостерона. По Вашему вопросу - чередовать можно чтобы снять перенапряжение, с другой стороны больше мышца утомится, если ее нагружать последовательно, соответственно сильнее будет выражена приспособительная реакция - гипертрофия. Но если это все упражнения, эффекта особого я не представляю. Каждый должен найти программу, оптимальную для себя, путем проб и ошибок, мышцы растут по разному у разных индивидуумов. Ядро же, в любом случае, должны составлять базовые упражения - приседания, тяги, жимы лежа и сидя, тяги к груди и варианты этих упражнений. Судя по фото, мужчина прежде всего одарен генетически, и много времени уделил жиму лежа и бицепсу. Помимо тренировок важно питание, белковые добавки и аминокислоты, а также ночной сон и отдых. Удачи!
Можете посоветовать какие-нибудь книги по бодибилдингу, где вопрос гипертрофии и роста мышц рассматривается очень глубоко, на гормональном и клеточном уровне?
Вот неплохая статья http://hardgainer.ru/hard2.view5.page56.html Рекомендую http://www.booksmed.com/lechebnaya-fizkultura/2744-gipertrofiya-skeletnyh-myshc-cheloveka-samsonova.html Ну а я в свое время много простых и эффективных истин почерпнул из книг известного штангиста Аркадия Никитича Воробьева. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Чистый рост мышц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос