Отоларингология

Подозрение на отит

Здравствуйте. Ребёнку 1,5 мес. Послевыписки , через недели 2 появились сопельки (стал хрюкать), позже начали лечить (капли аквамарис,соплеотсос,називин). Заложенность в носу осталась , появляются корочки , появился жуткий запах из левого уха! Температуры нет. Что делать? К врачу в нашей поликлинике не попасть? Есть ли смысл вызвать скорую на госпитализацию? Спасибо
Здравствуйте. 1. Запах из уха часто появляется, когда туда затекает молоко или смесь, или попадает не очень чистая вода при купании, и развивается наружный отит, то есть воспаление кожи слухового прохода. 2.Новорожденные дети и до 3-4 месяцев часто "хрюкают", это не значит, что у них насморк, это особенности анатомии. Возможно, називином вы просто пересушили слизистую носа, если стали образовываться корочки. Конечно, ребенка должен осмотреть ЛОР-врач, чтобы исключить другие состояния,возможно, промыть ухо в условиях ЛОР-кабинета. Можно обратиться в частную клинику.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Подозрение на отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на отит среднего уха
Ребенку 2,9. Неделю назад перенесла орви. Состояние на некоторое время улучшилось но, 3 дня назад пожаловалась на боль в ухе. Купили ототон т.К. Подобное было зимой. Капали, сегодня пошли к...
Подозрение на кисту в почке
Здравствуйте! 28 лет. в беременность, примерно за 1,5 мес до ПДР стали находить в анализе мочи бактериии-в небольшом количестве и повышение белка-максимум 0,146 г/л при норме менее 0,140 г/л ....
Остеохондроз , подозрение на грыжу пояснично-кресцового отдела позвоночника
Здравствуйте , болит спина именно в пояснице и ниже. боль такая что хочется кричать . Боли появились после вторых родов. при беременности приходилось носить старшую дочь на руках , она...
Подозрение на аневризму
Здравствуйте! Ребенку 7 лет. Слышим у него в голове звук (жужжание или как звук моторчика). Есть подозрение на аневризму. 2 года подряд делали УЗДГ (триплекс). Наш невролог уверяет, что в...
Подозрения на геморрой
Здраствуйте, есть подозрение на геморрой, но не уверен. Вчера заметил зуд в заднем проходе, продолжавщийся весь день, после сна прошел, ни крови, ни каких других признаков не заметил, стул раз...
подозрение на цистит
Добрый день. Подскажите пож-та, я год назад простыла и было подозрение на цистит, его не подтвердил ни уролог, ни гинеколог, все анализы были хорошие (сдавала кровь и брали мазок на...
подозрение на полип прямой кишки
Здравствуйте! можете ли вы порекомендовать конкретного врача или клинику с контактами для ребенка 8 лет с подозрением на полип прямой кишки. Хотелось бы обследоваться и поставить конкретный диагноз. Спасибо!