Неврология

Подозрение на аневризму

Здравствуйте! Ребенку 7 лет. Слышим у него в голове звук (жужжание или как звук моторчика). Есть подозрение на аневризму. 2 года подряд делали УЗДГ (триплекс). Наш невролог уверяет, что в этом обследовании она бы увидела эту аневризму. Но в Интернете прочитали, что такие звуки бывают только при аневризме. Невропатолог говорит, что этот звук от внешних сосудов, и отношения к аневризме не имеет, т.к. в триплексе ничего страшного не увидели. Ребенок очень гиперактивный. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли прибегать к МРТ, т.к. в нашем городе его детям не делают, и надо ехать в столичные города. И вообще, какие признаки у аневризмы? И что это у нас тогда за звук?
Добрый день! В любом случае необходимо провести МРТ исследование головного мозга.Картина будет более ясной. Можете мне прислать результаты исследования, обсудим их вместе. С уважением, доктор Тараканов
Здравствуйте, Олег Павлович! Спасибо за Ваш предыдущий ответ. Мы сделали МРТ головного мозга, артерий головного мозга. Заключение: МР картина кисты в шишковидной железе. Инфильтративные изменения слизистой основной пазухи, клеток решетчатой кости и левой верхнечелюстной пазухи. Гипертрофия лимфоидной ткани задней стенки носоглотки. Вариант развития сегмента А1 правой передней мозговой артерии в виде наличия островка по его ходу. Незначительно выраженная асимметрия кровотока по интракраниальным сегментам позвоночных артерий (D>S). Как Вы считаете, насколько это опасно? Что следует делать?
Добрый день! Необходимо обратить внимание на наличие кисты и асимметрии кровотока. Если у ребёнка есть какие-либо жалобы (головная боль, головокружение и т.д.) необходимо обратиться к детскому неврологу по месту жительства. Хорошие результаты лечения кист головного мозга у детей получены в московском Медицинском центре www.cryocenter.ru (раздел "Лечение"), тел: (495)-438-95-11 С уважением, доктор Тараканов
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Подозрение на аневризму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр (г. Москва)
Подробности




Сфера медицинских интересов:

Телефоны для записи: +7 (968)965-02-36, +7 (906)767-66-72.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на аневризму аорты
Здраствуйте! мне в 17 л в ММА им. Сеченова был поставлен диагноз: "Врожденная деструкция соединительной ткани, ВПС - двустворчатый аортальный клапан, проляпс митралного клапана, дополнительная хорда, всд, синдром удлинения QT-интервала,...
Сильные боли в бедре Подозрение на метастазы
Здравствуйте. В январе 2014 года отцу (65 лет) был поставлен диагноз рак мочевого пузыря 3-ьей степи, метастазы не обнаружены. В ноябре 2014 года был удален мочевой пузырь и предстательная железа....
Аневризма
Добрый день! Последние два года меня периодически мучали головные боли, терпимые. Недели две назад ночью меня сильно по голове ножкой сильно ударил ребенок, после этого утром была шишка, начала очень...
Кровоизлияние ГМ
Здравствуйте. У моей мамы (46 лет) 3 месяца назад было субарохноидальное кроизлияние головного мозга в левой височной доле. Было подозрение на аневризму, но после ангиографии диагноз не подтвердили.Подскажите, пожалуйста, основные...
Нет выхода
Уважаемый Андрей Сергеевич! Помогите, пожалйста! Маме будет 76. Инфаркт, аневризма - 5 лет назад. 10 февраля этого года с подозрением на перетонит желчного поступила в хирургию ( острые боли в...
Не едет желчь
Не идет желчь Маме будет 76. Инфаркт, аневризма - 5 лет назад. 10 февраля этого года с подозрением на перетонит желчного поступила в хирургию ( острые боли в правом подреберье)....
Головные боли, головокружения
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Трижды была у невролога с жалобами (и результатами обследования), но на сегодняшний день лечение не дает результатов: месяца через три после рождения ребенка (полтора года назад)...
Здоровье Mail.Ru