Консультации / Урология

подозрение на цистит

Добрый день. Подскажите пож-та, я год назад простыла и было подозрение на цистит, его не подтвердил ни уролог, ни гинеколог, все анализы были хорошие (сдавала кровь и брали мазок на посев). Лечилась конефроном, то что прописал уролог, но тогда я его начала пить до приема уролога, чтобы хоть как-то снизить обострение. Сейчас при малейшем простывании (от ветра или промокших ног) у меня появляются те же самые симптомы - небольшой зуд и болезненное мочеиспускание под конец. Я очень боюсь чтобы это не переросло в хронику. Так повторялось уже 3 раза. Что мне сейчас делать? может какие-то другие анализы надо сдать? Еще такой момент...не знаю имеет это смысла или нет в данной ситуации...половая жизнь у меня началась незадолго до того как появились первые симптомы цистита (месяца может за 2) и может ослабление организма с этим связано? Партнер у меня один постоянный, и у нас так называемый прерванный половой акт. Но я не думаю что с этим может быть связано. Подскажите пож-та что мне в этой ситуации делать? и к кому обратиться? Катя, 26 лет.
Здравствуйте. В Вашем случае нельзя исключить посткоитальный цистит. Цистит возникающий после полового акта. Вам необходимо проконсультироваться у урогинеколога и пройти комплексное исследование. (в обязательном порядке посев мочи). По результатам Вам будет назначено лечение. Удачи
Консультация врача уролога на тему «подозрение на цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках.
Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Задать вопрос