Лекарственные препараты

Циклоферон

Добрый день, после приема циклоферона, назначали при ОРВИ, моча стала окрашиваться в фиолетово - голубоватый фосфорный оттенок. Подскажите является ли это побочным действием циклоферона и следует ли его отменять, осталась одна таблетка, пила курс. Анализы крови с формулой хорошие. На прием к врачу попасть не могу, т.к выходные, сдать анализ тоже. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Это характерное нежелательное действие Циклоферона, но ничего опасного в нем нет.
Консультация фармацевта на тему «Циклоферон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Университет
Место работы
ФГБУ РНИИТО имени Р.Р. Вредена (г.Санкт-Петербург)
Подробности

В 2009 году окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет, медицинский факультет по специальности "лечебное дело"; в 2011 году - закончила клиническую ординатуру по специальности "общая врачебная практика/семейная медицина"; в 2012 году - сертификационный цикл по специальности "клиническая фармакология".

С 2012 года - врач-клинический фармаколог в ФГБУ "Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена".

Сфера научных интересов - антибактериальная терапия инфекции костей и суставов, инфекционных осложнений после ортопедических операций, профилактика тромбоэмболических осложнений в травматологии и ортопедии, а также любые сложные случаи комбинированной лекарственной терапии пациентов со множественными заболеваниями. 
 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на циклоферон
Здравствуйте,мне прописали циклоферон внутримышечно, после третьего укола началась аллергия(сильный зуд головы , покрывается коркой). Подскажите,что мне делать? Ведь лечение не хочеться прерывать .
Циклоферон и беременность
здравствуйте. у меня вот какой вопрос: в апреле делали лапороскопическую операцию по поводу удаления эндометриоидной кисты правого яичника. потом 6 мес курс уколов диферелина, затем 4 месяца жанин. на протяжении...
Вопрос о циклофероне
Моему ребенку 3г5мес. Ходим в садик. Заболели. Температура 37 была пару дней, остальное время кашель и сопли зеленые. Вызвали врача, он послушал, посмотрел, назначил отхаркивающее и септефрил от горла. Вчера...
Бронхомунал и циклоферон
здравстыуйте, ребенку 5 лет, стоим на учете с диагнозом бронхиальная астма смешанная форма. последний раз иммунолог прописала следующее; Беклазон 100 2 раза в день, Сингуляр 4 мг , Циклоферон по...
Циклоферон про кондиломах
Здравствуйте Олеся Владимировна! У меня были обнаружены остроконечные кондиломы, гинеколог прописала инъекции Циклоферона внутримышечно 1 ампулу через день, всего 10 дней. Однако у меня нет возможности проставлять инъекции и я...
Ацикловир или циклоферон
Здравствуйте! ребенку 5 лет, рецедивирующий стоматит, появляется каждый месяц. Один врач назначил ацикловир 0,2*3р., а другой назначил циклоферон, что лучше или можно одновременно давать эти препараты?
Циклоферон и планирование беременности
Добрый день! Планируем беременность. Была у гинеколога (немного кашляла), она сказала, что есть воспаление, сдала анализы на инфекции все чисто. Прописала мне уколы тиосульфата натрия и циклоферона, свечи с метилурацилом....