Консультации / Гинекология

Циклоферон и беременность

здравствуйте. у меня вот какой вопрос: в апреле делали лапороскопическую операцию по поводу удаления эндометриоидной кисты правого яичника. потом 6 мес курс уколов диферелина, затем 4 месяца жанин. на протяжении всего лечения лечила еще и кишечную палочку эшерихия коли и энтерококус сп. 7 курсов антибиотиков. все безрезультатно. на данный момент результаты эшерихия коли - 10 в 4 степени, энтерококус сп. - 10 в 6. сейчас прохожу еще один курс лечения . осталось 7 таблеток жанина и потом на 2-й день наступят мес. на 14 день овуляция, хочу попробовать забеременеть. но на момент предполагаемой овуляции приходятся 2 укола циклоферона. если беременность наступит чем я рискую при уколах циклоферона? и есть ли в моем случае варианты? заранее спасибо.
здравствуйте! К сожалению уже только на основании того, что вы прошли 7 курсов антибактериальной терапии уже можно категорически не рекомендовать вам зачатие в ближайшие 3 месяца. Дело в том, что оплодотворяющаяся яйцеклетка заготавливается в ваших яичниках заранее(ориентировочно за 2-3 месяца) до оплодотворения и поэтому именно воздействие антибиотиков может сказаться на неправильную закладку и формирование плода, а также риск преждевременного прерывания беременности. Применение циклоферона может повлиять также. Поэтому, рекомендую вам все же закончить курс антибиотиков и дождаться момента, когда вашей беременности ничего не будет угрожать. Будьте здоровы
Консультация врача гинеколога на тему «Циклоферон и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос