Лекарственные препараты

Ацикловир или циклоферон

Здравствуйте! ребенку 5 лет, рецедивирующий стоматит, появляется каждый месяц. Один врач назначил ацикловир 0,2*3р., а другой назначил циклоферон, что лучше или можно одновременно давать эти препараты?
Здравствуйте! Препарат Ациклор является противовирусным средством , обладающим высокой активностью по отношению к вирусу герпеса. Циклоферон является иммуномодулятором. Помимо противовирусного эффекта, он так же оказывает противовоспалительное действие и стимулирует иммунитет. Поэтому, не зная истории болезни и результатов обследования, я бы склонилась в сторону Циклоферона. Однако Вам такого совета дать не могу, так как лечение назначается доктор на основании многих факторов, дистанционные советы здесь могут навредить!
Консультация фармацевта на тему «Ацикловир или циклоферон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вэб или что это
Здравствуйте,ребёнку 1,8 сохраняется температура 37,0-37,7 на протяжении трёх месяцев,уже три раза лежали в больнице с орви и ангиной,сдали анализы на вэб(фото приложила),оак был в норме и оам тоже,сейчас сдали,завтра узнаем...
Стрептоккок ли всему виной Или другое
Добрый день Иван Васильевич. Помогите понять пожалуйста с чем связано состояние моей дочери, нам 2,5 года. Болеем редко, но метко- один раз на юге перенесли ротовирус ( в 1 год)...
Аллергия у ребенка или нет
Добрый день, помогите разобраться Мальчик 4 года, в конце августа начались все признаки аллергии: сухость в носу, зуд, потом кашель, отек и слезоточивость глаз. В нос капли виброцил, в глаза...
Профилактика ветрянки
Доброго времени суток. Мой сын заболел ветрянкой. Первые симптомы в виде повышения температуры у него проявились во вторник (9 февраля) вечером. В среду (10 февраля) появились первые высыпания и вызванный...
ОРВИ или нет
Добрый день Ирина Викторовна! Девочке 6 лет температура от 37,2 до 38,9 в течении 7 дней, насморк с прозрачной слизью, кашель мокрый, отхаркивающий, пропили курс Клацид, Ацикловир, Циклоферон(инъекция), Ацц с...
У ребенка частый насморк
Здравствуйте Иван Васильевич. У меня реб в августе переболел сильно кишечным чем-то, лежали в инф.больнице, антибиотики и пр., потом она стала часто болеть, была непонятная субфебрильная температура 2 мес, проходили...
герпес
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Лечусь от герпеса (генитальный, так же высыпания на ягодицах) уже полгода. Пила амиксин, ацикловир, колола циклоферон. Сдавала кровь на иммунитет, анализы хорошие. Ничего не помогает, каджый...