Консультации / Расстройства сна

Сбились биологические часы мучаюсь по ночам не могу спать засыпаю примерно в 6-7 часов утра

Здравствуйте! Меня зовут евгения. Сбились биологические часы, мучаюсь по ночам не могу спать, засыпаю примерно в 6-7 часов утра. Началось это уже летом. Сейчас к концу ночи начинаю чувствовать себя плохо. Начинаю подрагивать ноги, становится тяжело дышать, будто на горло давит, шум в ушах и напряжение в животе. Начинаются какие то панические аттаки, становится очень страшно. К врачу никак записаться не могу т.К не местная без прописки не принимают. А родном городе невролога нету, уже и не знаю что делать. Посоветуйте как мне поступить пожалуйста, уже какой раз вопрос пишу, но мое письмо все время отклоненяют, уже устала писать по сто раз, не знаю как еще правильней все сформулировать.
Евгения, добрый день! Добрый день! В Вашем случае может помочь соблюдение правил поведенческой терапии нарушений сна: 1. Подъем всегда в одно и то же время. 2. В солнечное время выходить на улицу. 3. В осенне-зимнее время года терапия белым с помощью лампы дневного света не менее 30 мин. в сутки для регуляции ритма сна и бодрствования. 4. За 2 часа до отхода ко сну не работать за компьютером, не смотреть телевизор, приглушить общий свет, заниматься спокойными делами. 5. Не спать днем. Кроме того, для регуляции цикла сна и бодрствования 1 таб. мелаксена (содержит аналог гормона сна) за 30-40 мин. до сна.
Консультация врача сомнолога на тему «Сбились биологические часы мучаюсь по ночам не могу спать засыпаю примерно в 6-7 часов утра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос