Педиатрия

Дисбактериоз

Добрый день. Ребенка 4 мес беспокоит животик. У нас наследственная лактазная недостаточность, не корректирующаяся ферментом лактазы. Уровень углеводов в кале был 1,6. По этой причине перешли на ив - нестожен низколактозный. Углеводы снизились до 0,4. Ребёнок стал намного спокойнее, но животиком все равно мучаемся. Особенно мешает спать. Анализ кала на дисбактериоз показал наличие стафилококка золотистого 10 в 5 степени и энтеробактер геворгия 10 в 8 степени и снижение количества хорошей кишечной палочки. ( Не чувствительны к бактериофагам). Количество лакто и бифидобактерий в норме. Пили только жидкие пробиотики трилакт и бифидум баг и хилак форте. Какое лечение дисбактериоза подходит нам, с учётом лактазной недостаточности. Т.К большинство лекарств содержит лактозу. Спасибо
Добрый день! В таких случаях дисбактериоз устраняют отпаиванием ребенка раствором гентамицина, одними пробиотиками стафилококк не устранить, он очень стойкий. Из смесей посоветую фрисопеп. С уважением, Екатерина Анатольевна
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза