Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте,Олеся Владимировна. Я начала прикармливать малыша с гречневой каши (т.к. не наедается смесью) сегодня третий день-даю две чайные ложечки. У него изменился немного стул. Появились тёмные вкрапления(видимо от гречки) и местами загустевшие массы. Подскажите пожалуйста это нормально? какой должен быть стул у ребёнка после введения нового продукта и должны ли в нем присутствовать частички пищи?Заранее благодарна
Здравствуйте! какую гречневую кашу Вы используете? детскую разводную или взрослый вариант? если детскую, то пока не вижу повода для беспокойства, наблюдайте. Если появятся еще изменения, тогда пишите вновь и будем решать вопрос об отмене или продолжении прикорма. Если Вы даете взрослую кашу, я бы настоятельно рекомендовала Вам перевести ребенка обратно на специальную детскую кашку. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Я использовала обычную кашу. Варила в двух водах,взбивала в однородную массу и давала сначала полложечки,потом одну,две. А после трёх вчера он всю ночь плакал во сне и поджимал ножки. Утром только поскакал вроде нормально без изменений. Подскажите пожалуйста,от чего может быть такая реакция?может быть очень быстро увеличивают дозу?а чем отличается детская каша от взрослой и как её ввести ,если уже начали кушать обычную? И ещё у нас поменялся цвет мочи,стал выраженный жёлтый,а раньше был почти бесцветный. Могло ли это произойти из-за начала прткорма?Спасибо Вам большое за помощь. Очень жду ответа
Здравствуйте! нет, Вы вводили правильно, просто зря отказались от разводных детских каш. Они же сделаны специально для детей, измельчены та, чтобы незрелый пищеварительный тракт малыша мог их переварить. Почему Вы не хотите их использовать? Она действительно очень хорошая. отличия: 1. измельчена 2. витаминизирована (из обычной каши много пользы попросту вываривается) моча могла поменять свой цвет из-за изменения питания, однако, для контроля давайте сдадим общий анализ мочи Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день,олеся владимировна. Мы сдали анализ мочи-там лейкоцитов 20 единиц. Насколько я понимаю-это очень много,но больше ничего не беспокоит. Есть смысл переслать анализ или это уже показатель? И мы подождали неделю пока прошли симптомы после гречки(ещё вылезла сыпь на лобике и над губой) и вчера я дала ему полложечки разводной детской гречки remedia. Сегодня всю ночь он крутился,плакал во сне и сучил ножками. Только утром покакал-было очень много газов. Может лучше убрать каши и начать давать ему кабачок или эта реакция у него в принципе на прикорм. Помогите пожалуйста уже не знаю что и делать( заранее вам спасибо.
Здравствуйте! 1. 20 -- это много. Либо неправильно собирали мочу, либо имеется воспаление. 2. давайте пересдадим анализ мочи-- собирать нужно утреннюю первую порцию, в стерильную посуду после тщательной гигиены половых органов 3. если будут изменения и отклонения от нормы. тогда необходима консультация нефролога в обязательном порядке 4. гречку отменяйте, надо попробовать просто другую кашу. Без прикорма вообще неделю, а затем попробуйте разводную детскую рисовую безмолочную--с половинки чайной ложки. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Стул после прикорма
первый прикорм
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Прикорм
прикорм
прикорм при атопическом дерматите