Консультации / Фитнес

Сушка

Здравствуйте. Мне 27 лет, рост 170, вес 72. Во время беременности набрала много кг, в настоящее время хотелось бы иметь вес 65 кг. С февраля 2015 г. Посещаю 3 раза в неделю степ-аэробику + упражнения на разные группы мышц. С августа начала заниматься на беговой дорожке (около 15-18 мин.), После бега иногда получается позаниматься степ-аэробикой, а затем 30 минут на силовых тренажерах на разные группы мышц. Моя проблема в том, что с начала посещения зала я сбросила 6 кг., Но вес стал на месте. Как бы я ни пробовала питаться, но вес стоит на месте. Что вы мне можете подсказать? Есть ли смысл сейчас попробовать сушку?
Здравствуйте! Организм приспособился к нагрузке, надо выходить на новый уровень. Вам нужно больше уделить внимание беговой дорожке и довести до 45-60 мин., 4 раза в неделю, на пульсе до 70% от максимального, плюс силовые тренировки. 2-3 раза в неделю, в которые желательно включить упражнение становая тяга (1 раз в неделю), упражнение способствует сжиганию жира, за счет выброса естественного тестостерона. Можете попробовать предтреники (включают креатин, вазодилятаторы и кофеин), лучше даже просто кофеин за час до аэробной тренировки, поскольку креатин будет способствовать набору мышечной массы и определенной задержке воды в организме. Раз в неделю можно добавить сауну. Сушку как таковую, не рекомендую, т.к. результат достигается на короткий срок. Питайтесь с максимально возможным ограничением углеводов и небольшим отрицательным балансом калорий. Важно также ориентироваться больше на объемы, чем на массу тела, потому что при силовых тренировках растет масса мышц. Новая программа рассчитана на полгода, далее следует оценить результат и решить о увеличении нагрузки и подбора пищевых добавок. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Сушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос