Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Здравстауйте. Примерно с 6 лет помню ,что ночью не могу уснуть а утром не могу проснуться! Никакие валерьянки ,пустырники, и соблюдение правил сна не помогает! Так же с рождения я очень эмоциональная и нервная (наверно потому что художник...Так говорят мои психотерапевты...))) Есть шейный хандроз и проблемы с сосудами в голове... Плохая память ....Когда голодная ,резко падает зрение , происходит сдавливание головы и появляется головокружение, при этом сахар и давление в норме.....Как сильно бы я не устала, как долго бы я не неспала...Сон в ночное время не приходит. Только под утро, часов в 7,8,9...Ночью я бодрая а днем как наркоман , еле открываю глаза! И , плюс ко всему-мысли о саиоубийстве ежесекундно в голове! В общем ! Помогите чем можете! Держусь из последних сил!)) P.S. Версии о несложившейся личной жизни и карьере можно не выдвигать...Повторюсь-у меня эта проблема почти от рождения! Очень надеюсь на помощь! Заранее ,благодарю!))
Добрый день! По поводу таких мыслей рекомендую срочно обратиться к врачу-психотерапевту. Для коррекции режима сна и бодрствования: 1. Подъем всегда в одно и тоже время. 2. В солнечное время выходить на улицу. 3. В осенне-зимнее время года терапия белым светом (например, с помощью вот этого прибора http://здоровый-сон.рф/catalog/lampa-dnevnogo-sveta-beurer-tl60/) не менее 30 мин. в сутки для регуляции ритма сна и бодрствования. 4. За 2 часа до отхода ко сну не работать за компьютером, не смотреть телевизор, приглушить общий свет, заниматься спокойными делами. 5. 1 таб. мелаксена за 30-40 мин. до сна курсовым приемом.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос