Педиатрия

Дисбактериоз

Здравствуйте! С рождения при каждом напряжении ребенок какал в каждую пеленку. При этом вес набирает хорошо, ничего не беспокоит, но из-за постоянных выделений у него держаться опрелости. Ребёнку сейчас 2 месяца. Участковый педиатр говорил, что это норма. Но я, по совету знакомого педиатра, сдала бакпосев. Было обнаружено пониженной содержание лактобактерий (<2 кое) и золотистый стафилококк (6 кое ). Я сама начала принимать лактобактерин 5 доз 2 раза в день, пью второй день только, ребёнку пока не даю. По совету знакомого педиатра, приобрели пиобактериофаг, ещё не пробовала давать ребенку. Жду прием педиатра. У меня вопрос - с чем связаны постоянно грязные пеленки? Особенность организма моего ребенка? Либо стафилококк всему виной или же лактазная недостаточность? Стоит принимать фаг? Может лактобактерин пить не мне, а ребенку? Слышала мнение, что стафилококк может себя никак не появлять и в таком возрасте сам пройти, правда ли это? Спасибо.
Добрый день! Виной тому стафилококк и его нужно обязательно лечить! А то, что Вы принимаете лактобакетрин на стафилококк вообще не влияет. Его устраняют либо бактериофагами, либо отпаиванием гентамицином. И даже прием лактобактерина ребенком вряд ли его вытеснит, он очень устойчивый. Обязательно лечитесь, так как в Вашем случает стафилокк проявляет себя и очень выражено. Также посоветую сдать молоко на посев, часто стафилокк находится и там и тогда лечиться надо обоим. Здоровья вам!
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза