Консультации / Диетология

Набираю вес после кесарево сечения

Здравствуйте, меня зовут яна мне 24 года! Я набираю вес после родов, до беременности весила 67кг, набрала до 86кг после кесарева( экстренное кесарево, неначалась родовая деятельность.)В роддоме оставила 14 кг! Сейчас вешу 77 кг ребенку 8 месяцев, кормлю грудью, ем не много! Утром каша гречневая запаренная не саленая, 1,5 литров воды в день, на обед раба на пару с овощами, на ужин обезжиренный творог между завтраком и обедом съедаю 1 яйцо( только белок, без желтка)и вечером между обедом и ужином съедаю салат из свежих овощей без заправки!!! И так уже 8 месяцев( !!! Я не знаю, что мне делась, спорт я люблю раньше занималась танцами, также тренируюсь на дому!!! Полем в 6:00 бегаю!!! Что делать, я очень страдаю!!!((( Как прийти в форму? Может сходить к врачу? Хотя мне мой врач участковый говорит, что как перестану кормить похудею?! Что делать? Семья рушится, муж меня не хочет, я постоянно раздражена(((((!!! Я уже не та как была раньше, как желе в смятку, я себя ненавижу!!! Что делать??? Помогите пожалуйста!!! Простите за бесконечное нытье, я просто уже незнаю, что мне делать!!!
К вопросу приложено фото
Яна, добрый день! 1. Даже не думайте бросать преждевременно кормление - это лучшее, что вы можете дать своему ребенку на данном этапе его жизни. Кроме того, кормление - само по себе, при правильно выстроенном рационе и активности, не способствует набору веса. 2. Вообщем, ваше питание - без явных отклонений. Нужно смотреть пищевой дневник - подробный отчет о вашем питании и жизни за 2 недели. 3. Бег, тренировки - подробнее: сколько времени по минутам в день и в неделю. Что еще готовы превнести в вашу жизнь? Есть ли возможность посещать фитнес-клуб хотя бы на 3-6 месяцев? Можно добавить ежедневной ходьбы - но это будет работа! Готовы к ней? Ходить ежедневно до 17-20 тысяч шагов ежедневно (считать лучше шагомером или фитнес-браслетом). 4. Яна - сейчас Вы лучше! Так как Вы раскрыли другую себя, родив ребенка. Себя надо любить! Ваше отношение к себе - видят и чувствуют люди. 5. Кроме того, хотелось бы посмотреть более точную динамику по весу, особенно при ведении пищевого дневника. Нужно понять наступило ли плато? 6. Есть ли заболевания щитовидной железы, сахарного диабета, лишний вес у родственников?
Консультация врача диетолога на тему «Набираю вес после кесарево сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос