Гастроэнтерология

Хеликобактер и экзема

Здравствуйте!у меня такой вопрос-на коже появились высыпания,зуд.Пошла к дерматологу,сдала кровь.Обнаружен Ig A,M,G к анигену CagA положительный титр 1:40.сказали,что резко повышенный уровень хеликобактера.Есть ли взаимосвязь между экземой и хеликобактер?Со стороны ЖКТ ничего не беспокоит,бывает(редко),когда не вовремя поем,желудок останавливается?что это может быть?Нужно ли проверять домашних на хеликобактер?Заранее спасибо.
Добрый день! Прямой взаимосвязи нет. Причин для возникновения экземы очень много. Наличие HP-инфекции может усугублять течение заболевания.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер и экзема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хеликобактер пулори
Здравствуйте, мне 20. После родов начались пузырьковые высыпается на руках(пальцах), обратилась к дерматологу, поставили диагнос экзема, сдала анализы, ифа-диагностика, все в норме, кроме, в графе хеликобактер пулори ig a m...
Хронический гастрит при беременности
Здравствуйте!У меня до беременности был хронический гастрит и экзема на кисти рук,я его вылечила,но сразу как наступила беременность он возобновился.Сдала на хеликобактер пилори результат положительный 90 единица на мл.Беременность 5...
И нужно ли лечить Хеликобактер пилори при показателе 0,78?
Здравствуйте. Мне 27 лет. У меня в период грудного вскармливания, где то на 8 месяце (сейчас я уже 3 месяца не кормлю, ребенку 1,5 года), начали сильно сохнуть и лопаться...
Экзема? как найти причину
Мне 30 лет. Ранее ничем серьезным не болела. 25 лет прожила в Сибири,5 лет живу в Крыму. В конце июля подарили аквариум, до этого рыб не держала никогда. Имел место...
Целиакия???
Здравствуйте! Ребёнку 7 лет. 4года страдает атопическим дерматитом, последний год уже экзема. Паразиты проверены, уУЗИ брюшн. п- норма, Кал на дисбактериоз-норма. Консультировались у гастроэнтеролога-ничего не нашла, говорит, что можно ещё...
Расстройства пищеварения
Здравствуйте! Мне 26 лет, 5 лет назад прошёл курс лечения от лямблиоза и описторхоза. Тогда были проблемы со стулом - чередующиеся поносы и запоры, а так же возникла экзема на...
Причина экземы.
Здравствуйте!Мне 25 лет.В прошлом году,в сентябре,на большом пальце правой руки облезла кожа,как после ожога.Я тогда подумала,что от чеснока свежего.Но явление это не проходило,а ухудшалось:трещины,которые воспалялись,зуд,кожа грубая,потом появились пузырьки под кожей,не...
Здоровье Mail.Ru