Расстройства сна

Бессоница апатия усталость Что делать

Здравствуйте, мне 29лет,мужчина, женат, детей нет, уже года четыре мучает бессонница, вернее мне очень трудно заснуть, могу провалятся глядя в потолок всю ночь. Ко всему прочему ужаснейшая апатия, нечего не хочу делать, нечего не приносит удовольствие. Из-за проблем со сном, утром "разбитое" состояние, ужасно рассеянный. Был у невропатолога, изначально он прописал гидазепам, он не подействовал, потом был выписан зопиколон он действовал через раз и то слабо. Был отправлен к психотерапевту он сказал что это из-за вахтового графика работы, выписала новопасит и глицин хотя я сказал что уже их принимал. Сейчас невропатолог разводит руками, мол " не знаю что у тебя" выписал направление на ээг , но я слабо верю в это мероприятие. Вод собственно хотел проконсультироваться у вас, что это может быть? Буду благодарен за любой совет.
Добрый день! Если у вас был или существует ночной график работы, то, действительно, это может сказаться на качестве сна, и, как следствие, на настроении. Рекомендую для коррекции режима сна и бодрствования: 1. Подъем всегда в одно и тоже время. 2. В солнечное время выходить на улицу. 3. В осенне-зимнее время года терапия белым светом (например, с помощью вот этого прибора http://здоровый-сон.рф/catalog/lampa-dnevnogo-sveta-beurer-tl60/) не менее 30 мин. в сутки для регуляции ритма сна и бодрствования. 4. За 2 часа до отхода ко сну не работать за компьютером, не смотреть телевизор, приглушить общий свет, заниматься спокойными делами. 5. 1 таб. мелаксена за 30-40 мин. до сна курсовым приемом. Однако, могут быть и другие причины Вашего состояния, которые могут быть определены только после обследования и очной консультации.
Консультация врача-сомнолога на тему «Бессоница апатия усталость Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха"
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент МОО "Ассоциация сомнологов", заведующий Центром медицины сна ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами Президента РФ.

Телефон для записи: +7 (495) 635-69-07, +7 (495) 635-69-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сосудистая энцефалопатия
Доброго времени суток. Я парень, 19 лет. Последние 2 года состояние моего здоровья стало значительно ухудшатся. Беспокоят следующие симптомы: постоянная усталость, разбитость. Очень часто не высыпаюсь, 8 часов сна не...