Консультации / Фитнес

Геморрой и тренировки в зале

Добрый день! Вопрос к тренеру по фитнесу. Занимаюсь в тренажерном зале с марта 2015 г, рост 160 см, вес 52 кг. Занималась три раза в неделю, в основном занималась силовыми тренировками с элементами кардио, чередовала верх-низ. Буквально месяц назад диагностировали внутренний геморрой, в стадии обострения. Я отказалась от тренировок под страхом усугубления моей проблемы. Врач посоветовал не качать пресс усиленно и не поднимать тяжести. Вчера была у доктора, по диагнозу написано, что геморрой не требует консервативного лечения. К вам вопрос, могу ли я дальше тренироваться в обычном режиме? Стоит ли мне отказываться от приседания со штангой (20 кг гриф + блины по 5), становой тяги и приседания плие с гирей 12-16 кг? Считается ли это большим весом? И прошу совета, на каких тренажерах мне нельзя тренироваться вообще?
Здравствуйте! Если лечения не требуется, тем более хирургического, занимайтесь. Противопоказаны нагрузки, связанные с резким подъемом внутрибрюшного давления. Указанные веса небольшие, постарайтесь не задерживать дыхание и плавно выполнять упражнения. Пресс тренируйте скручиваниями с коротким грифом на плечах. Как вариант силовой нагрузки всегда остается плавание. Обязательна в программе тренировок умеренная аэробная нагрузка. Следите за самочувствием, наличием крови, регулярно анализы крови. Четкий самоконтроль поможет подобрать оптимальную нагрузку. Наоборот, отказ от физической нагрузки осложнит течение заболевания. Удачи!
К сожалению плавать я не умею. А какие виды упражнений могут резко повысить внутрибрюшное давление?
Где требуется сочетание силы и скорости - взрывная сила, а также очень большие веса. Пробуйте, можете немного снизить вес в приседаниях и добавить 3-5 повторений, плие оставьте прежний вес. Велотренажер (спиннинг) с сильным сопротивлением тоже эффективен для ягодичных мышц и мышц бедра - следите за пульсом и периодически вставайте на педали. Главное - самоконтроль. Кстати - серьезный повод научиться плавать, Вы это сможете. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Геморрой и тренировки в зале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос