Консультации / Расстройства сна

Длительная бессонница

Здравствуйте! Благодарю за ту работу, которую вы делаете! Уже незная, что делать со своей проблемой, решила обратиться к вам за советом. Я на седьмом месяце беременности. Беременность первая. 28 Лет. Мучаюсь длительной бессонницей вот уже около шести месяцев. Ночью не сплю или поверхностный сон, под утро часа 2-3 сплю и все! Днем тоже не могу уснуть. Соответственно днем сил нет ни на что. Поэтому и физическая активность минимальная, максимум, что могу делать, это просто гулять улице. Из-за того что физическое состояние ужасное, и эмоциональное состояние не очень - постоянно нет настроения. В семье все хорошо. Анализы нормальные, токсикоза нет. Вроде ничего не беспокоит. Стараюсь питаться правильно. В женской консультации советуют гулять перед сном, проветривать дом, не спать днем.- Все это делаю, не помогает. Переживаю за свое здоровье и за здоровье малыша, ведь на него влияет все это. Что вы можете порекомендовать действенное в моем случае? Ведь снотворные - не вариант для беременных, а ромашка, молоко итд - "не берет". Заранее благодарю за ваше внимание на мое обращение!
Добрый день! Рекомендую обратиться к врачу-психотерапевту для постановки диагноза, сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы. В идеале еще МРТ головного мозга, но если разрешит лечащий врач акушер-гинеколог.
Консультация врача сомнолога на тему «Длительная бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос