Педиатрия

Запор у трехмесячного ребенка

Скажите пожалуйста,сыну 3 месяца и последнее время перестал какать нормально,какает один раз в 5 дней и то с помощью свечки глицелакс.Ставлю половинку свечки и спустя часа два он какает очень очень много но совсем не густо,а жиденькой однородной кашицей. Пукает регулярно.Стимулирование попы,массаж и выкладывания на животик совсем не помогают.Ребенок не капризничает,ведет себя нормально,спит хорошо,вес набирает тоже хорошо(вес и рост в 3 месяца 7300,65 см.Родился 3500, 51 см.).Находится полностью на грудном вскармливании.Водичкой допаиваю(около 10-20 мл в день выпивает).Переживаю что привыкнет к свечкам. Посоветуйте пожалуйста что нам делать!
Добрый день! К свечкам и правда не нужно привыкать, а отсутствие стула у ребенка на ГВ сроком до 5 дней не является патологией если кал нормальной консистенции и ребенка ничего не беспокоит. Это просто означает, что грудное молоко хорошо усваивается. Но маме нужно исключить молоко и молочное из рациона, так как именно молочный белок зачастую и вызывает задержку стула. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у трехмесячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор у трехмесячного ребёнка как помочь покакать самому
Здравствуйте...у нас проблема налачась ещё в 1,5 месяца...мой сыночек перестал сам ходить в туалет по большому,ходим только при помощи свечек и газоотводной трубочки и то если ножки прижимать к животику.Мы...
Слизь в стуле ребенка
Здравствуйте!у трехмесячного малыша слизь в стуле.малыш ранее страдал запорами,искуственник.смесь была нестожен,гастроэнтеролог посоветовал нутрилон комфорт и нан кисломолочный,выписал нам креон гранулу на 6 кормлений,линекс для детей и нормазе 5 мл.в копрограмме...
Запор у трехмесячного ребенка
Добрый вечер. Возраст ребёнка 3 месяца- только гв. Не опорожнялась сутки и это явно её беспокоит. Может ли это зависеть от моего питания? Точнее варёное мясо и каши могут провоцировать...
Понос у ребенка почти трехмесячного уже длится 1 5 мес
Здравствуйте!ребенку сейчас почти 3 месяца и 1,5 месяца длится понос зеленый с слизью,сопровождается обильной сыпью особенно на лице. Ребенок родился с весом 3,350,ростом 50 см,сейчас вес 5,200.анализ копрограммы показал лейкоциты...
Нормохромная анемия
Добрый день! Ребенок 3 месяцев находится полностью на грудном вскармливании, родился на сроке 34 недели, находился на назальный SPAP 2 дня. Коньюгационная желтуха билирубин непрямой до 280, затем снизился до...
Аллергия и Лямблиоз
Дочери 1год 5мес. Анализ крови из вены показал лямблии - титр 400. Предыстория: на анализ нас направил аллерголог, совместно с кучей прочих анализов, т.к. нас беспокоило наличие красных шершавых пятен...