Консультации / Диетология

Вопрос про похудение

Здравствуйте, у меня вопрос вот какого характера. Мне 26 лет. С января этого года я худею, режим правильного дробного питания и физических нагрузок (подобрала диетолог). В январе я весила 89 кг при росте 169 см. Сейчас мой вес 69,5 кг. Я здорова и не рожала. Я хотела бы еще похудеть до 65 кг (хотя у меня довольно плотное телосложение и широкие кости). Я питаюсь по всем принципам дробного правильного питания, исключила мучное, жирное, сладкое. Не ем на ночь. Помимо завтрака, обеда и ужина, есть легкие перекусы. Вот пример моего меню. Завтрак - творог 5%, капучино без сахара. Второй завтрак - овощи вареные в пароварке. Обед - салат овощной, 2 кнели куриные паровые, имбирь маринованый, чай без сахара. Ужин в 17 30- овощи вареные в пароварке, 2 кнели из индейки паровые. После тренировки могу выпить йогурт, или чай с медом, или творог. Сейчас у меня вот какой вопрос. Дело в том, что я занимаюсь латинскими танцами и каланетикой. Тренировки 3 раза в неделю. Прихожу домой не раньше 22.15, И честно говоря очень хочется кушать. К тому же мой вес упорно не хочет опускаться ниже. Скажите пожалуйста какие продукты можно есть на ночь без вреда для фигуры и похудения? И могу ли я хоть чуть чуть перекусить после тренировки? И может быть что то следует изменить чтобы сбросить еще 5 кг?
Добрый день! 1. Вы молодец! 2. Ваш ИМТ-24,3, что у же норма, не середина, т. е. можно продолжать работать. 3. Еда вечером. Конечно же, мы говорим о приеме пищи за 1-1,5 часа до сна! Можно есть: огурцы, красный перец (1/2 шт), 1 печеное яблоко, маложирный творог до 100 г, хорошо работают горсть экструдированных отрубей (или (1-2 ст. л. запаренных в 50 мл кипятка отрубей) и 200 мл кисло-молочного напитка, белковый омлет +/- овощи. 4. Кроме того, есть еще поправки по рациону: на завтрак стоит немного добавить круп, белковых омлетов (блюдо универсальное: для любого времени суток!), обед и ужин равны по энергетической ценности, а перевес должен быть в сторону обеда. Так же в вашем рационе мало жиров, что чревато развитием билиарного сладжа и в последствии камней в желчном пузыре. Добавьте 5-7 шт миндаля, например. Кроме того, к овощам 1 ч. л. растительного масла. 5. Чем меньше разница, тем сложнее сбросить вес. Все стоит, потому что наступило плато. Поможет: добавление 1-2 разгрузочных дней, изменение физ.нагрузок.
Скажите пожалуйста, а какое количество калорий будет для меня правильным в сутки? И какой вес будет для меня идеальным?
Добрый день! 1. Калорийность - 2000-2200 ккал. 2. Идеальным для вес будет тот вес, в котором вам комфортно психологически и физически. Думаю можно остановиться на 62-65 кг.
Консультация врача диетолога на тему «Вопрос про похудение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос