Консультации / Фитнес

Нужен совет тренера но его нет в списке Вопрос касается роста мышц

Меня зовут катя, мне 18 лет. Пытаюсь накачать ягодицы и грудные мышцы. Этим летом 1,5 месяца делала выпады, махи ногами и некоторые дополнительные легкие упражнения. Делала через день. Иногда после упражнений мышцы прям горели, а иногда боли вообще не было. Через пару недель добавила вес - по 1 кг в каждую руку и снова выпады. Результата, по-моему, не было. Хотя, возможно, я слишком мало делала эти упражнения. Приседания я не стала выполнять по двум причинам: во-первых, во время приседаний я не чувствую работы нужной мышцы, во-вторых, я очень боюсь сильно накачать ноги, т.К они и без того достаточно объемные. Хотя, я уверена, что правильная техника приседаний дает хороший результат. Ягодицы у меня, впринципе, не плохие. Они круглые, большие, но мягкие и дряблые на ощупь. Грудь у меня 1-го размера, но на нее я пока упражнений не делала, вес 51 кг. Какие упражнения помогут достичь результата? Через какое время будут заметны изменения? Как правильно питаться до и после тренировок? Когда употреблять белок и сколько? Можно обойтись без перекачивания мышц ног? Как часто увеличивать вес? И правда ли, что нужно тренироваться только тогда, когда мышцы полностью проходят? Буду благодарна вам за любые замечания и подсказки!
Здравствуйте! Смотрите а разделе фитнес, тренер в списке. Упражнения, которые Вы делали, бесполезны. Без отягощений мышцы не растут. Приседания (глубокие) со штангой и в ножницах - лучшее упражнение, если опасаетесь увеличения объемов мышц ног, то используйте становую тягу на прямых ногах, гиперэкстензии и разгибание бедра на тренажере. Для роста мышцы груди лучшее упражнение жим лежа и разведение рук с гантелями. 10-12 повторений, 5 подходов, вес такой, чтобы закончить упражнение с трудом. Вес увеличивайте соответственно, по мере роста силы. Отдых между упражнениями 2 дня, ждать пока не пройдут мышечные боли, если они умеренные, не обязательно. Белок после тренировки и перед сном. Питайтесь по средиземноморской диете, прием пищи за 2 часа перед тренировкой. Результат увидите через 2-3 месяца. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Нужен совет тренера но его нет в списке Вопрос касается роста мышц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос