Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

деформация верхней губы

Здравствуйте, мне нужна Ваша консультация в следующем несчастье: 25 января 2011года мне была сделана операция по перемещению хряща зашитого в верхней левой губе в носовую перегородку, результат оперция оказался плачевным: у меня взяли часть слизистой из губы и на ножке переместили на перегородку носа. Когда я сжимаю губы в трубочку, четко видно, что моя левая губа наполовину тоньше правой и нет части губы по форме треугольника. Подскажите пожалуйста мне, как можно самым лучшим и оптимальным способом вернуть моей левой губе прежние размер и форму? Врач, который мне испортил губу, предлагает вырезать из того что осталось от слизистой губы лоскут, и по его словам губа растянется и опустится ( подскажите как мне реагировать на эту альтернативу исправления ошибки)? На Ваш взглад как лучше поступить, чтобы восстановить губу? С нетерпением жду Вашего предварительного прогноза, Коваленко Виктория
Виктория, в письме вы не отметили как прижился лоскут с хрящом и слизистой, это наиболее важный момент. Хотелось бы отметить ваших хирургов, такое не везде и далеко не все делают для устранения дефекта перегородки. Форму губы, на мой взгляд, можно корректировать липофиллингом, если не показано другое. Я не знаю всю ситуацию и не могу быть экспертом.
Консультация пластического хирурга на тему «деформация верхней губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-Медицинская академия
Место работы
Санкт-Петербургский институт красоты
Подробности

Пластический хирург Санкт-Петербургского Института красоты.

Сфера профессиональных интересов: увеличивающая и редукционная маммопластика, блефаропластика, ото- и ринопластика, современные методы липосакции, липофиллинг, омолаживающие операции на лице и шее.

Задать вопрос