Отоларингология

Аденоиды

Иван васильевич, здравствуйте. У нас такая ситуация - три дня назад удалили аденоиды 3 степени, все прошло нормально. Дома эти дни держалась температура 37.2 - 37.5, Нам сказали что это нормально. Начались гнойные сопли , нос заложен, ребёнок дышит ртом, появился кашель. В нос капаем називин (прописали при выписке) и пьём антигистамины. Когда появились гнойные сопли начала капать изофру, но никаких улучшений. Сейчас температура почти 38, врач посоветовала антибиотик клацид - стоит ли давать антибиотик? И о чем говорят гнойные выделения - плохо сделана операция или это присоединилась инфекция или ещё что? Спасибо.
К сожалению, у вас присоединилась бактериальная инфекция, которая сразу после удаления аденоидов может привести к таким серьезным осложнениям, как развитие отсроченных кровотечений. И так как изофра вам фактически не помогла, к сожалению, вам придется - как раз из-за опасности осложнений согласиться на прием клацида.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды