Консультации / Наркология

Вывод из запоя

Правомерна ли методика вывода из запоя когда больному якобы чтоб он не впал в белую горячку врач на дому рекомендует в течение 5-6 дней выпить 5 литров водки +большое количество воды а уж после этого ставит капельницу и прописывает таблетки и на 2-3 день больной делается нормален и идёт на работу . В результате раньше запои происходили с ним 2раза в год теперь уже 5раз
Здравствуйте Юлия. А эти, с позволения сказать "рекомендации", давал точно врач-нарколог, а не друг-собутыльник больного, случайно накинувший на себя белый халат? Это пахнет каким то "шаманизмом", и не имеет ничего общего с медициной вообще, и с наркологией в частности.
Консультация врача нарколога на тему «Вывод из запоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос