Консультации / Наркология

Вывод из запоя

Здравствуйте! Моему отцу 50 лет. Он алкоголик. Пьет неделями до тех пор пока уже не сможет пить. Кодировался много раз...(укол в вену, под лопатку... последний раз под лопатку хватило почти на 2 года) в 90 процентах случаев он не может сам выйти из запоя, даже когда осознает что пить больше не может, при этом помогает только стационар на сутки в клинику, а пока он не доходит до этого состояния он не осознает что он в запое. К конце запоя он уже ходит с трудом, не есть, не спит практически, бывают припадки( закатывает глаза, сжимает зубы, даже ощущение что не дышит...) - страшно. Как можно облегчить вывод из запоя в домашних условиях? может уколы препаратов каких то, может снатворные? Лекарства в клиниках переносит все нормально.
Купирование тяжелой абстиненции (снятие похмельного синдрома) - очень серьезный вопрос. Как правило, в таких случаях лечебные мероприятия проводятся в условиях наркологического или психиатрического стационара (даже - психиатрической реанимации), и, уж конечно, конкретные схемы лечения не могут обсуждаться заочно. Могу лишь в целом сказать, что должна проводиться общая дезинтоксикация, вводятся витамины группы В, ноотропные препараты, средства поддерживающие дыхательную и сердечно-сосудистую системы, нейро- и гепатопротекторы, по показаниям – психотропные средства (транквилизаторы, иногда - нейролептики). Подбор конкретных препаратов и их дозировок, естественно, осуществляется только лечащим врачом в конкретной ситуации, с учетом выраженности алкогольной интоксикации или абстиненции, физического и психического состояния пациента, его возраста, сопутствующих заболеваний, наличия нарушений со стороны внутренних органов.
Консультация врача нарколога на тему «Вывод из запоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос