Инфекционные и паразитарные болезни

Столбнячный анатоксин

Здравствуйте. У меня два вопроса: 1. Ситуация: дтп, рваная рана, обработана хирургически, зашита, травматолог сказал, что рана была чистая. На третий день ввели столбнячный анатоксин 1,0 (в детстве прошла полный курс прививок, но последняя была 10 лет назад или чуть больше) - каков риск в этой ситуации заболеть столбняком? 2. Столбнячный анатоксин ввели в ягодицу - это сделали не правильно? Что теперь будет? С момента прививки прошла уже неделя, особых побочных эффектов не было, может небольшая безболезненная шишка прощупывается. Спасибо.
Здравствуйте! низкий. Допустимо, через 1 мес показана ревакцинация АДСМ. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Столбнячный анатоксин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Столбнячный анатоксин через 2 недели после травмы
Здравствуйте! По роду деятельности занимаюсь бездомными животными. 7 месяцев назад вводили столбнячный анатоксин после укуса уличного котенка, кажется 1 мл, сказали будет действовать полгода. 2 недели назад уличная кошка проткнула...
Вакцинация ребёнка дифтерийно-столбнячной вакциной
Здравствуйте. Моему ребёнку полных 7 лет, он получил травму ему ввели чистый столбнячный анатоксин, хотя уже были сроки вакцинации дифтерийно-столбнячной прививкой, но по причине отсутствия такой в украине воспользовались тем,...
Столбнячный анатоксин и ПСС после травмы
В воскресенье руку проткнула железкой , была немного грязная. Обратилась вчера в травм пункт .Анатоксин сразу вкололи. Но не знаю какой дозировки. И сразу сделали какую то пробу.Сейчас минут через...
Столбняк
Здравствуйте! Моему ребенку 2г и 3мес. Из прививок есть только БЦЖ в р/д и одна манту, больше прививок не делали, проблемы по неврологии. В пятницу ребенок упал и сильно разбил...
Был покусан собачкой
Здравствуйте! Мне 20 лет. Вчера вечером, когда ехал на велосипеде в шортах по центру города, меня чуть-чуть куснула собачка. Собачка шла на поводке, но с какой-то старой, очень бедно выглядевшей...
укус собаки при беременности
подскажите пожалуйста. Я на 13 неделе. Укусила дворовая собака. Врач травматолог сказал что заражения нет, слюни не попали. Предлагают прививку от столбняка сделать. Можно ли ее делать? И какие последствия?...
Частый насморк, мальчику 2,5 года.
Добрый день! С ноября меся ца пошли в сад, до этого момента не знали, что такое больной ребенок. Из пяти месяцев 2,5 мес. сидим больные дома. Начинается все с мокрого...