Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Столбнячный анатоксин и ПСС после травмы

Столбнячный анатоксин и ПСС после травмы

В воскресенье руку проткнула железкой , была немного грязная. Обратилась вчера в травм пункт .Анатоксин сразу вкололи. Но не знаю какой дозировки. И сразу сделали какую то пробу.Сейчас минут через 30 оценили, сделали укол в плечо , еще40минут посидела в коридоре, потом еще 1укол и через час дали справку что вкололи ас и псс. Сказали, что через полгода обратиться в поликлинику для ревакцинации и действие прививки 5лет. Одного только не поняла: 5лет с прививки через полгода или с вчерашнего дня. То есть я сейчас считаюсь привитой или нет? И где то прочитала, что нужно через месяц еще прививку. И сегодня лопатка очень болит, вздох и отдает болью. И сопли кашель откуда то появились.
Здравствуйте! Обычно вакцину вводят через 1 мес после АС, есть смысл через месяц сдать кровь на столбняк и на основании результата решать нужно ревакцинироваться или нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Столбнячный анатоксин и ПСС после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстренная противостолбнячная профилактика АС ПСС
Добрый день,очень прошу вашей помощи в разьяснении нашего вопроса. Ребеноку 1.5 года, на днях упал на грязный асфальт получил незначительные повреждения губы и носа, но в виду того что с...