Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Столбнячный анатоксин через 2 недели после травмы

Здравствуйте! По роду деятельности занимаюсь бездомными животными. 7 месяцев назад вводили столбнячный анатоксин после укуса уличного котенка, кажется 1 мл, сказали будет действовать полгода. 2 недели назад уличная кошка проткнула когтем вену с наружной стороны кисти и поцарапала руку в нескольких местах. Сразу обработала все перекисью водорода. Можно ли снова ввести анатоксин или уже слишком много времени прошло? Или еще предыдущий может действовать?
Здравствуйте! Это зависит от времени основной вакцинации - сдайте ифа на столбняк Ig G или уровень а/с анатоксина.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Столбнячный анатоксин через 2 недели после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы