Консультации / Кардиология

Экстрасистолы

Здравствуйте антон владимирович! Хотелось бы услышать ваше мнение. Мне 34 года, 2 из них страдаю экстрасистолией ( именно страдаю ), не могу привыкнуть, очень пугаюсь.Заключение холтера : основной ритм на протяжении регистрации синусовый со склонностью к синусовой тахикардии в дневные часы и к синусовой брадикардии в ночные.Было обнаружено 13 пауз ( на фоне блокированной предсердной экстрасистолии ) с использованием установки > 1,5 сек.Максимальная пауза 1,6 сек.И произошла ночью.Было обнаружено 156 эпизодов тахикардии,длительность максимального эпизода тахикардии составила 39 мин.Было обнаружено 189 эпизодов брадикардии, длительность максимального 17 сек.Было обнаружено 2 полиморфных желудочковых экстрасистол.Было обнаружено 1168 политопных наджелудочковых эктопических комплексов, что составляет 1 % от общего количества qrs.Максимальное количество их в час 243 было обнаружено около 03 : 09. Из них 2 пароксизма наджелудочковой тахиеардии ( политопной предсердной с ав-блокадой 1ст.И2ст , 3 эпизода ускоренного предсердного ритма, 28 куплетов и 2 триплета.Максимальный эпизод нжтахикардии составил 2,6сек.С частотой102-122уд / мин.И был обнаружен в 23 : 28.Не было обнаружено эпизодов абсолютной аритмии.На канале 1 и 2 не было обнаружено эпизодов депрессии st.Эхо кг-норма,небольшой пролапс мк 1ст.Экг-норма.Гормоны щитовидки норма (есть небольшая киста левой доли).Невролог:всд и остеохондроз шейного отдела. Три года принимаю эль тироксин 25 мкг.Мой кардиолог назначила боярышник, панангин (уже пропила),беталок зок25мг пью уже полгода.Недавно была опять на приеме,врач предлжила искать причину эксрасистолии у других специалистов (по ее словам причина не в серечной патологии ),а потом передумала и решила назначить мне алапинин 50 мг 2-3 раза в день.Очень боюсь пить антиаритмики так как говорят что их придется пить всю жизнь,а я очень этого не хочу. Скажите вы согласны с моим врачом или посоветуете еще какие нибудь обследования?К моим экстрасистолам добавился еще один неприятный симптом:затяжная пауза в сердце в это время очень урежается пульс,так несколько секунд и ритм востанавливается, следом за этим идет сильная головная боль.Такие приступы нерегулярны и происходят внезапно, замечаю что они иногда зависят от положения тела.Спасибо за внимание.
Такое количество экстрасистол у молодой женщины без органического поражения сердца не требует лечения, тем более, антиаритмиками. Больше пользы в вашем случае будет от лечения нервной системы.
Спасибо вам,тогда обойдусь без алапинина.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
экстрасистолия
Экстрасистолия .
Экстрасистолия
Экстрасистолы
Экстрасистолия
Брадикардия, экстрасистолия