Консультации / Диетология

Как похудеть без потери месячных

Здравствуйте. 3 Года назад я худела за 2 месяца на 4 кг с 63кг до 59 при росте 165. Ничего не исключала, только считала калории: 1200-1500 в день. Никаких диет не было. В первый месяц они стали скуднее, а дальше и вовсе не пришли. И 2 месяца еще после прекращения похудания их не было. Вернула тем, что набрала обратно 4 кг и пропивала 3 недели ременс. Сейчас снова худею. После первого месяца похудения месячные шли очень мало. Как мне похудеть без повторного инцидента? Худею с 68кг. Сбросила 4 кг, добавив пешие прогулки и перестав переедать. Ничего из еды не исключала, в том числе и сладкое. В чем ошибка? Почему пропадают месячные, ведь для моего роста вес 64кг не дефицит.
Добрый день! 1. Репродуктивная система, действительно, чувствительна к содержанию жировой ткани, особенно, при резком снижении ее. 2. Стоит сделать измерение состава тела - определить % жировой ткани, преимущественную локализацию. 3. Прогулки необходимая ежедневная активность. 4. Сладкое, все-таки стоит исключить. 5. Надо анализировать пищевой дневник за 2 недели - подробно о себе!
Консультация врача диетолога на тему «Как похудеть без потери месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Клуб здорового питания Юлии Артемовой
Сайт
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Клуба здорового питания Юлии Артемовой — партнер проекта «Московское долголетие».

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос