Консультации / Диетология

Как сбросить лишний вес

Добрый день.Мне 22 года.Я вешу 85 кг.Мой рост 171 см.Люблю себя частенько себя побаловать сладким например тортик,пирожное,конфеты и т.Д. Сижу в декрете 2 года.Физ.Нагрузок нет.Могу раза 2 в месяц заставить себя покачать пресс,приседания.Пробовала сидеть на диете сбросила 2 кг,но вскоре они вернулись вновь.Вес счас стоит на месте.Утром могу ничего нд есть,дм 13.00 Гдето.Потом могу съесть 2 бутерброда и выпить чая.В течении дня ем по мелочам печенье,яблоко,бутер.....После18.00 Могу не есть.Иногда могу вообще пить один чай и ничего больше не есть.На праздничном столе ем все что вижу.До родов весила 64-65 кг.Хочется вернуть свой нормальный вес.Помогите построить мравильный рацион питания .Чтм можно есть чего не желательно.Какие физ.Нагрузкинужны мне.Со щитовидкой проблем нет.Анализы в порядке.
Добрый день! 1. Понятно, что питается Вы хаотично и, конечно же, неправильно. 2. Сильной мотивации пока не видно. 3. Вы должны осознать,что без физической нагрузки с лишним весом не справиться. 4. Начните повышать вашу ежедневную активность - много гуляйте с ребенком: только не сидите на скамейке с другими мамочками, а ходите с малышом и больше двигайтесь. Кроме того, купите шагомер и просто насните считать шаги. Нагрузки нужны аэробные: бег, быстрая ходьба,кардиотренажеры, велосипед, даже ролики... 5. Прописные истины:частое дробное питание - режим очень дисциплинирует (кстати,,не только вас, но и вашего малыша), ваш организм привыкает питаться по часам и обмен веществ будет работать на вас. 6. Отказаться стоит от сладостей в пользу фруктов и очень редких приемов "адекватных сладостей" (т.е. не ежедневно! ). Чтобы много себе позволять - надо много тратить!
Консультация врача диетолога на тему «Как сбросить лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос