Консультации / Диетология

Избыточный вес

Здравствуйте. Мне 21 мой вес 75,4 кг рост 162 . Началось всё в 2012году,мой вес на тот момент был -48-50 кг,я страдала нарушением менструального цикла,и пережила потерю близкого человека,по этому поводу долго переживала,и начал расти вес. В 2013году. Мой вес уже был 64кг,через год в январе 2014 мой вес был 75кг. Я не меняла рацион питания,не меняла место жительства,мой физическая активность только улучшилась. После в феврале 2014 года, я обратилась в женскую консультацию и начала лечить очередное нарушение,сбросила вес,в 5 кг,придерживалась правильному питанию и спорту.Ну только 5 кг.Через месяц я узнаю о беременности. К моменту роддов вес стал 79,9кг. После роддов упал до 68,7кг. Теперь прошло почти год после родов,вес как я и сказала ранее 75,4кг, диеты придерживалась но уходит 2 кг а потом сново возращаются,скажите пожалуйста что мне с делать?В моём городе нет специалиста диетолога,и по вашей ли части моя проблема?
Добрый день! 1. Пройдите минимальное обследование: биохимия, клинический анализ крови, анализ мочи (осадок), анализ крови на инсулин+глюкоза (сдается в один день и в одной лаборатории), ТТГ, Т4своб, пролактин, тестостерон, ФСГ, ЛГ. Чутье подсказывает, что после родов Вам некогда было этим заниматься. Но время настало! 2. Присылайте пищевой дневник (хотя бы за полную неделю с выходными) - очень подробно что, когда, где ели и пили ( как будто на вас досье собирали). Обязательно подробно опишите чем именно, сколько и в какое время Вы занимаетесь спортом, когда просыпаетесь и ложитесь спать. Посмотрим.
Консультация врача диетолога на тему «Избыточный вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.