Консультации / Болезни сосудов

Болезнь ног под коленями

Под обеями коленями сильно выделины вены, местами уплотнения в виде шишек. Ночью не знаю куда положить ноги , очень болят, такое впечатление, что за вены тянут, доходит до судорок. Отдает в бедро (левое). Обследовалась на УЗИ по напрвлению сосудистого хирурга .Ответ хирурга-это не мое. Что делать и к кому обращаться не знаю, помогите!
Здравствуйте, Нина. Необходимо дифференцировать два заболевания - остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с иррадиацией в нижние конечности и варикозную болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венозной недостаточности (ХВН). Для первого характерно усиление болей после физических нагрузок, в первой половине дня. При варикозе боли появляются в основном к вечеру, нередко сочетаются с отеками, тяжестью, судорогами в ногах. Исходя из сказанного вам показана консультация двух специалистов: невролога и флеболога. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Болезнь ног под коленями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос