Консультации / Отоларингология

нос не заживает

Здравствуйте, год назад перенесла операцию на искривленную носовую перегородку,вырезали полипы. врач говорил, что заживать будет от 2 месяцев до пол года, уже прошел год, а у меня вся полость носоглотки сплошная корка, которая отходит кусками ежедневно. к врачу обращалась, но он сказал что у всех заживает по разному... после операции обрабатывали своей желтой мазью, которая хорошо заживляла, её даже с собой немного дали, но она быстро кончилась а аналогов её нет... как с этим жить и чем можно обрабатывать для заживления?
Заживление перегородки носа у Вас и правда сильно затянулось. Вам необходим повторный визит к врачу, чтобы проверить, не возникла ли перфорация перегородки носа - вполне возможно, что корки образуются на краях перфорации. Если это так, Вам будет необходима повторная операция. Дополнительно обсудите с врачом, какие мази для слизистой оболочки можно применять при столь длительном заживлении. Как правило, такие мази в аптеках есть, но назвать их должен Ваш лечащий врач на основании осмотра.
Консультация врача отоларинголога на тему «нос не заживает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос