Консультации / Диетология

Как сбросить 10 кг за месяц не навредив своему здоровью

Мне 17 лет рост169 вес 70 кг год назад весила 58-59,сейчас 70 кг,нужно сбросить 10 кг за месяц. Вот моё питание: ! 5 Октября ! Завтрак :половинка огурца,кусочек адыгейского сыра обед :адыгейский сыр,половинка огурца.Минералка. Ужин :60 г курицы,яблоко. ! 6 Октября ! Завтрак:- обед: грейпфрут,минералка. Ужин:яблоко ! 7 Октября ! Завтрак: две куринных котлеты,30 грамм адыгейского сыра,чай без сахара. Обед:куриная котлета,минералка ужин:яблоко завтра на завтрак хочу буду есть салат из одного помидора и огурца + (50гр)адыгейского сыра. В обед поем половину грейпфрута правильно ли я питаюсь?
Добрый день, Евгения! 1. Ваш ИМТ-24,6, что соответствует верхней границе нормы, т. е. ваша озадаченность понятна. 2. Рацион резко ограничительный. Он опасен для здоровья. Кроме того, переносимость такого рациона адекватной не может быть, так как ниже базовых потребностей организма. Поэтому снижение веса будет происходить за счет убыли мышц, так как они будут расходоваться вместо и сразу же. 3. Для Вас калорийность должны быть не менее 1000-1400 ккал. 4. Если добавите активность, то можно и больше, так как нужна энергия. И сделайте отдельно разгрузочные дни - больше пользы принесут. 5. Сроки о которых вы желаете возможны, но только после бариатрической операции, показаний к которой у Вас нет. Берегите себя, Вы слишком молоды!
А что же мне тогда есть ,раз такое питание опасно?и сколько должны длиться разгрузочные дни?
Евгения, добрый день! 1.Разгрузочные дни - 1-2р/неделю: мясной, рыбный, овощной, творожно-кефирный, яблочный т.д. (все представлены в интернет пространстве). 2. Изокалорийный сбалансированный рацион -1400 ккал + физическая активность - ходьба (начните с 12 тыс. шагов в день, далее до 20 тысяч).
А можно ли мне пить молоко на диете?
Евгения, конечно можно, если переносите. Есть диета Кареля - в основе молоко. Можете попробовать.
Консультация врача диетолога на тему «Как сбросить 10 кг за месяц не навредив своему здоровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос