Диетология

Дефицит веса

Здравствуйте уважаемые врачи! Моему мужу 37 лет. Астенического телосложения, имеет хороший аппетит, в еде ни в чем себе не отказывает, насыщается быстро, голод приходит не сразу, как и у обычных людей. Но имеет выраженный дефицит веса. При росте 185 весит 60 кг. Выглядит очень болезненным, иногда с сероватым оттенком лица. 10 Лет назад перенес психологическую травму (онкоболезнь и смерть матери) с тех пор не поправляется. По психотипу спокойный, но иногда бывают вспышки гнева, после которых долго приходит в себя, мнительный и обидчевый. 10 Лет назад весил 75 кг. По совету невропатолога колим ретаболил 1г вм один раз в месяц. Эффект в весе 0.5-1 Кг прибавляет через 2-3 недели снова худеет. Но по ощущениям муж говорит, что ретаболил придает ему силы и работоспособность. Были на консультации эндокринолога, узи показало зоб 1 степени узлов, кист нет. Анализы на сахар и ттг в норме. Давление чаще пониженное, пульс 75-80 ударов .По мнению эндокринолога у него повышенный метаболизм, дефицит веса надо искать в гипофизе и сделать мрт головного мозга. В настоящее время мы планируем беременность, были у андролога, спермограмма 56 % активности, нормоспермия, врач не рекомендовал ретаболил на время зачатия, поэтому временим с обследованием и ретаболил колим через месяц для общего тонуса. Обследовались на гельминты, анализы отрицательные, муж утром бодро чувствует себя, но в течение дня быстро устает. Записался в спортзал чтобы подкачать мышцы, но я переживаю, чтобы физические нагрузки не сказались плохо на его и без того ослабленном здоровье. Какие гормоны нам необходимо сдать, чтобы правильно установить диагноз. И главное - набрать в весе хотя бы 5-10 кг. Буду очень признательна за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. Какое заболевание есть в анамнезе? 2. Наблюдается ли он по этому поводу у специалиста? 3. МРТ гол.мозга, действительно можно сделать. 4. Как обстоят дела с ЖКТ? нет ли каких-либо проблем с пищеварением, стулом и т. д.? Целиакию исключали? 5. Из анализов можно сдать: ЛГ, ФСГ, пролактин, кортизол, тестостерон. 6. Кроме того, стоит провести состав тела и исследование основного обмена. 7. Заниматься физическими нагрузками в удовольствие - можно. Главное, правильно построить свой рацион.
Консультация врача-диетолога на тему «Дефицит веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НУЗ ЦКБ №2 ОАО "РЖД"
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО "РЖД".

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
лишний вес после климакса
в 52 начался климакс, в 57 плюс 25 кг, и медленное, но постепенное прибавление.Сдала анализы на гормоны, все в пределах нормы, или верхняя граница или нижняя. Ем дробно, от многого...
увеличение веса
Здраствуйте, меня беспокоит в последнее время увеличение веса и постоянная сонливость, лень, усталость. мне 22 года за год набрала 7 кило. ухудшилось состояние волос-- випадают и ломаются ногти. скажите, может...
Лишний вес
Здраствуйте,мне 27 лет,10 лет назад я вышла замуж,ну так как беременеть было рановато я решила предохраняться и начала принимать противозачаточные таблетки "Марвелон" затем "Трирегол".В итоге стала набирать вес сейчас он...
Проблемы с весом
Здравствуйте!Мне 39 лет,диагноз гипотериоз поставлен недавно,пью Л-тироксин и тиреотом,а также аторис для снижения холестирина.Что делать с весом?89 кг,хочется похудеть.И еще.В день сдачи анализов на гормоны надо ли принимать Л-тироксин и...
" Мирена" влияние на вес.
быстрое увеличение веса
Здравствуйте, Светлана Михайловна! За последние полтора мес. мой вес увеличился на 10 кг (с 62 до 72 кг при росте 163 см). Режим питания не менялся.К тому же появились периодические...
Вес плода. Беременность.