Хирургия

Нужна ли операция

Добрый день,андрей сергеевич!Уже больше года у меня дерматит(началось с области вокруг глаз,позднее стали сохнут и трескаться уголки губ,с дальнейшим покраснением кожи вокруг рта.Сейчас дерматит перешел и на кисти рук.Наблюдалась у врача -дерматолога,назначенное лечение результата не принесло.Хотя доктор мне сразу говорила,что необходимо обследоваться у терапевта,сдать анализы,проверить желудок и т.Д.Прошла обследование,далее наблюдалась у аллерголога-иммунолога,где мне был поставлен диагноз рецидивирующий аллергический дерматит(обострение).Никогда раньше аллергией не страдала.Сейчас сижу на строгой диете(выявили пищевые аллергены).Но улучшения нет.По приписанию доктора начала курс уколов рузам.Мое обследование-фгдс- атрофический гастрит в стадии ремиссии.Признаки дискинезии жвп.Узи брюшной полости-печень в норме,желчный деформирован с перетяжкой,увеличен 8x3.5.,Стенка утолщена до 3,0,содержимое негомогенное ,конкременты до 5-6 ,макс 18 мм.А вопрос мой вот в чем-могут ли камни в желчном являться причинной аллергии(дерматита) и надо ли мне удалять желчный?Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. По моему опыту я ни разу не видел, что причиной дерматита является наличие камней в желчном пузыре. Я для ЖКБ должна быть соответствующая клиника, которой нет (или Вы ее не описали). Все должно решаться в комплексе - дерматолог, аллерголог, гастроэнтеролог, хирург. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?