Консультации / Расстройства сна

Продолжительность сна и воемя суток

Доброе утро, данная проблема со мной еще с раннего возраста. Сегодня как и почти каждый день я не спала всю ночь и засну около 9 утра. Каждый день одно и то же. Я сплю по 10-12 часов, но когда сплю в ночное время, чувствую себя уставшей целое утро и целый день. Если быть точнее то в дневное время просто не могу существовать, потому что раздражает дневной свет и работаспособность = 0. Было бы легче если бы не нужно было учиться, но так как учеба 3 раза в неделю у меня всегда есть шанс день-другой не спать всю ночь... Нормально ли это? Можно ли каким-то образом убрать раздражительность дневным светом и усталость утром? И почему даже в школе когда я училась каждый день и у меня был режим, то состояние по утрам и днем всеравно было отвратительное? :( Спасибо
Добрый день. Вероятно, вы "счастливая" обладательница позднего хронотипа, иначе говоря - "сова". Это значит, что что бы вы ни делали, вы всегда будете тяготеть к удобному вам режиму. Вы можете попытаться постепенно "переучиться" и вставать раньше. Потребуется дисциплина. Подробнее тактика описана во второй части этой статьи: http://buzunov.ru/sovy-i-zhavoronki-kem-luchshe-byt-sovety-obladatelyam-rannego-i-pozdnego-xronotipov/ . Если не поможет, варианта два. 1. Вы обращаетесь к сомнологу, вам помогают смещать режим в "правильную" сторону, возможно, даже при помощи медикаментов. 2. Вы выбираете для себя такую работу, чтобы можно было спать как вам заблагорассудится.
Консультация врача сомнолога на тему «Продолжительность сна и воемя суток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос