Консультации / Диетология

Как кушать и не поправится

Я спортсменка, занимаюсь профессионально. У меня есть возможность в этом году попасть в состав сборной, но есть одна проблема - вес. Мой рост 166 см, а вес 53. Мне сказали похудеть до 49, лучше до 46. У меня очень мышечное тело, и вес очень колеблется . За несколько недель мне удалось сбросить от 58, до 53. Я придерживалась правильного питания - кушала часто и по немного, без сладкого и мучного. Когда я начинаю кушать сладкое, вес набирается, очень резко. При этом у меня ежедневные тренировки. В ближайшее время они усилятся. Как правильно питаться, чтоб сбросить вес, и не навредить организму? И самое главное - как после похудения не набрать вес? Очень хочется как пару лет назад кушать и не поправляться. Заранее спасибо
Добрый день! 1. Вы находитесь в фазе активного роста. 2. С любовью к сладкому надо разобраться. Присылайте мне пищевой дневник подробный. 3. Как обстоит дело с менструальным циклом? 4. Какой вид спорта, режим тренировок подробно?
Консультация врача диетолога на тему «Как кушать и не поправится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
«СМ-Клиника» (г.Москва, м.«Войковская»)
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог.

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос