Репродуктология

УЗИ плода

Здравствуйте. Мне сделали контроль узи. Срок беременности 34,6 недель. Бпр 86,9 мм, ог 313,8 мм, ож 352,2 мм, дб 75,9 мм, яб 4.4 Мм. Вес плода 3383 +- 494 гр. =38.5 Недель. Органы плода без патологии. Лоцируется двойной контур головы ( анэхогенная прослойка между костями черепа и кожей, толщиной 4 мм). На уровне живота подкожно жировой слой гипоэхогенный( двойной контур). Сердцебиение ритмичные. Чсс 142 уд в мин. 4-Х камерный срез не изменен, срез через три сосуда не лоцируется. Плацента по задней стенке. Степень зрелости 1. Степень зрелости легких 2. Количество вод нормальное. Иаж 14,5 см. Тонус матки обычный. Ri в артерии пуповины 0.70 Ri в правой маточной артерии 0,50 ri в левой маточной артерии 0,46 заключение: беременность 34-35 недель. Уз признаки деабетической фетопатии. Мпк и ппк в норме. Вопрос в том: меня пугает это образование в голове. Это патология? Ребенок инвалид?
Это вопрос для врача УЗД.
Консультация на тему «УЗИ плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Консультирует по вопросам:

  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
пиелоэктазия почек у плода
Здраствуйте.В 23 недели беременности сделала узи,обнаружено пиелоэктазия почек у плода,расширение лоханок в почках до 9 мм,подскажи-те пожалуйста на сколько это опасно?Врач на узи сказала что к сроку 32-34 недели возможно...
Вялое шевеление плода.
Здравствуйте доктор. У моей дочери беременность 30 недель. Не очень активный плод,может не шевелиться по 2-3 дня. В чем может быть причина? В нашем городке медицина на самом низком уровне,её...
кальцинат у плода
Здравствуйте! У меня беременность 20 недель. На УЗИ у плода обнаружили поддиафрагмальный кальцинат, диаметром 2,8 мм. В остальном всё нормально, никаких патологий не выявлено. Я знаю, что кальцинаты появляются в...
Роды при 1 стадии зрелостилегких плода
Добрый день, уважаемая Светлана Валерьевна! Скажите - у меня 37 неделя беременности, плановое кесарево в связи с близорукостью высокой ст.; на узи сказали, что оперироваться рано, т.к. легкие плода 1...
Соответствие размера плода сроку беременности
Уважаемые консультанты ответте мне пожалуйста на вопрос. Мой срок 10 недель, Узи показало размер плода 55мм,это нормальный размер?Живот у меня до беременности был 66см, а на данный момент уже 82см....
Шевеления плода
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,обязательно ли за какое-то время до родов ребенок в утробе затихает или это индивидуально?У меня 38 нед. беременности,а малыш как шевелился,так и продолжает.Делала допплер,ктг-все в норме.
Вес плода. Беременность.